Новости

» » » Контрабанда в Польшу процветает

Контрабанда в Польшу процветает

«Контрабанда и далее процветает», — статью под таким названием публикует издание Rzeczpospolita.
В ней сообщается, что сигареты и табак по-прежнему являются наиболее популярным у контрабандистов товаром с Востока в Польшу. В тоже время контрабанда алкоголя стала убыточной и практически прекратила свое существование, — сообщает газета.
Контрабанда табака с Востока меньше, чем за предыдущие годы, однако бюджет все еще теряет на этом миллионы злотых. «Из-за неуклонного роста цен на сигареты угроза «табачной» преступности остается очень высокой», — сообщает Агнешка Гольяс, пресс-секретарь пограничной службы Польши.
В прошлом году пограничная служба Польши обнаружила контрабандные товары на общую сумму 265 миллионов злотых на всех пограничных пропускных пунктах. Значительная часть контрабанды, оцениваемая в 75 миллионов злотых, была контрабандой через восточную границу, — пишет издание.
«Сигареты контрабандой ввозятся в Польшу в основном из Украины, Беларуси и России, а также через Литву. Это делается при участии организованных преступных групп, которые организуют передачу, транспортировку и распространение», — подчеркнула пресс-секретарь пограничной службы Польши.
Более экзотические товары также ввозятся контрабандой в Польшу. Среди них янтарь, незаконно добываемый в Украине, лекарства, оружие ближнего боя или арбалеты, — сообщает Rzeczpospolita.
В свою очередь, товары, которые чаще всего контрабандным путем доставлялись на восток, — это автомобили, похищенные в Западной Европе, например, в Германии или Бельгии, предназначенные для покупателей в Украине или России.
«В прошлом году пограничной службой Польши были изъяты в общей сложности 753 транспортных средства общей стоимостью 40 миллионов злотых», — отмечает Дариуш Сеницкий, пресс-секретарь Надбугского отдела пограничной службы Польши.

0
 

Это тоже интересно

Определены победители фотоконкурса ГАИ

Определены победители фотоконкурса ГАИ

Конкурс проводился в двух номинациях:  МОТОЛЕДИ-2017  и  БАЙКЕР-2017. По итогам голосования были выбраны победители конкурса. Ими оказались жители г.Бреста и г.Минска.  …