Новости
» » » Интересные факты о волосах

Интересные факты о волосах

Волосы не только украшают человека, но еще являются защитным механизмом человека, который предохраняет кожу от сильных холодов или от жаркого периода. Кроме этого, кожа защищена от пыли и ветра.

А знаете ли вы, что один волосок способен прожить срок до 2-4 лет. Ежедневно, человеческий волос в среднем вырастает на 0,4 мм, а выпадает каждый день до 50 волосков. С возрастом это количество увеличивается в 2 раза. А если встречаются болезни, то выпадение волос только усиливается. Кстати говоря, у мужчин рост волос происходит быстрее, чем у женского пола.

Процедура наращивания волос появилась еще в 60-ых годах, благодаря парикмахеру Саймону Форбсу. Однако, у нас о  наращивании волос узнали лишь в ближе к 2000 году. Сейчас же, благодаря новейшим технологиям, наращивание волос позволяет выглядеть очень естественно.

А вы не задумывались, почему люди имеют разный цвет волос? Оказывается, это определяется генами каждого человека. Существуют особые клетки кожи, которые называются меланоциты, выделяющие  пигмент меланин. Он, в свою очередь может быть двух видов: эумеланин и феомеланин. Именно от этих 2 пигментов и зависит цвет волос. А причина седины заключается в том, что со временем меланоциты распадаются и  волосы становятся белого цвета.

Волосы настолько крепки, что  если из них сделать веревку, то она сможет легко держать вес двух слонов. Такая прочность сравнима с тросом из кевлара.

На сегодняшний день достаточно одного волоска с головы человека, чтобы рассказать всю информацию о человеке. Например, можно узнать, что ел человек весь прошлый месяц. 


0
 

Это тоже интересно

Где ослы имеют трудовую книгу?

Где ослы имеют трудовую книгу?

Нам твердили, что у нас всё лучше, чем у буржуев за границей. Считаю, что отношение к животным – зеркало нашей нравственности. Гражданин, жестокий в обращении с животными – страшный человек. Спрашиваю у соседки: «У вас была раньше сучка. Где же она?» «Сын с соседом закопали в канаве живую», – ответила она. Вот это по-нашенски! А у «них», у …

Добавить комментарий

Оставить комментарий