Новости

» » » 8 масок от морщин

8 масок от морщин

Нет такой женщины, которая бы не хотела выглядеть моложе. Тем более, когда пригрело солнышко, и ты выходишь на улицу, как говорится, лицом. Так что рецепты масок от морщин будут вам очень кстати. А приготовить их можно из всего, что найдётся на кухне.

Банановая маска

Тщательно разомните половину очищенного банана. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку овсяной муки. Размешайте всё до однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Алоэ – от морщин

2 столовые ложки сока, выжатого из листьев алоэ, размешайте с 1 столовой ложкой мёда, немного подогретого. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Поскольку алоэ является хорошим средством от морщин, можно просто накладывать кашицу из его листьев на кожу на 10-15 минут, или протирать лицо его соком.

Грейпфрутовая свежесть

2 столовые ложки мякоти этого фрукта смешайте с 2-мя столовыми ложками морковного сока, с 1 столовой ложкой сметаны, и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем умойтесь тёплой водой. 

Манная каша

Сварите на молоке густую манную кашу. 2 столовые ложки этой каши, еще тёплой, размешайте с половиной чайной ложки соли, с 1 яичным желтком, с 2-мя чайными ложками мёда и с 3-мя столовыми ложками морковного или яблочного свежевыжатого сока. Обильным слоем наложите массу на кожу лица и шеи, а через 15-20 минут смойте тёплой водой.

Луковая маска

1 столовую ложку лука, измельчённого в мясорубке или тёртого, смешайте с 1 столовой ложкой мёда и с 1 столовой ложкой молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, смойте тёплой водой.

Картофель в мундире

Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните. 2 столовые ложки картофельного пюре размешайте с молоком и сметаной (взятых по 1 столовой ложке) и с 1 чайной ложкой глицерина, и с таким же количеством растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь тёплой водой.

Крапива – для красоты

Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой мёда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, смойте водой комнатной температуры. 

Медовая слабость

1 столовую ложку мёда размешайте с творогом и молоком, взятыми по 2 столовые ложки. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте тёплой водой. Попробуйте эти 8 масок, хотя бы по одной раз в неделю. И ваша красота станет такой же бесконечной, как сама "восьмёрка".


+2
 

Это тоже интересно

Власти Аляски вывезли автобус, из-за которого погибла белоруска

Власти Аляски вывезли автобус, из-за которого погибла белоруска

Автобус стал известен благодаря книге Джона Кракауэра (1996) и фильму Шона Пенна (2007). Оба произведения повествуют о жизни реального человека – Кристофера Маккэндлесса, который провел в нем лето 1992 года и умер от голода спустя 114 дней. …