Новости

» » » Затяжные магнитные бури «накроют» планету. Как их пережить?

Затяжные магнитные бури «накроют» планету. Как их пережить?

Геомагнитная обстановка в феврале 2020 года в целом будет достаточно спокойной, но несколько сильных метеоударов придется пережить.
Довольно сильная магнитная буря ожидается 10-11 февраля, еще один ощутимый метеоудар произойдет 28-29 февраля, сообщает Интерфакс.
Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года
  • 10-11 февраля – период сильной геомагнитной активности;
  • 15 февраля – слабое геомагнитное волнение;
  • 28-29 февраля – сильная магнитная буря.
Специалисты отмечают, что влияние магнитных бурь особенно чувствуют люди с нарушениями работы центральной нервной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В эти дни нужно внимательнее следить за артериальным давлением и частотой пульса, регулярно принимать назначенные препараты.
Проблемы могут быть также у людей, страдающих бронхиальной астмой. Медики советуют не переутомляться, носить с собой лекарства.
Есть смысл внести изменения в рацион: больше употреблять фруктов и продуктов, которые содержат калий (изюм, абрикосы) и витамин С (бананы, цитрусовые).
В дни магнитных бурь следует исключить употребление спиртного и уменьшить количество жирной, «тяжелой» пищи.  Нужно больше пить воды. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться. Для снижения нервозности и нарушения сна показан прием седативных чаев и прогулка на свежем воздухе перед сном.
Также медики советуют избегать ссор и конфликтов и не браться за работу, требующую внимания и монотонности.

0
 

Это тоже интересно

Январские музыкальные вечера 2019 завершились в Бресте на высокой ноте

Январские музыкальные вечера 2019 завершились в Бресте на высокой ноте

Четвёртый вечер фестиваля классической музыки в Бресте открыл камерный хор «София» из Киева. Известный в Украине и за её пределами хор становился победителем в 6 международных конкурсах. Вот и в прошлом году привёз первую награду с ХХХVІІ Международного фестиваля православной церковной музыки «Хайновка-2018», который проходил в польском Белостоке. …