Новости

» » » 10 народных рецептов для роста волос

10 народных рецептов для роста волос

Согласитесь, длинные волосы – мечта каждой женщины. Тем более после мультфильма про Рапунцель, длина волос которой равнялась высоте крепости, в которую её заточила злая ведьма.

Средняя скорость роста волос составляет 1-1,5 см в месяц. У кого-то шевелюра отрастает быстрее (до 3 см в месяц), у кого-то медленнее (менее 1 см). Причина значительной разницы кроется в наших генах и образе жизни. Поэтому прежде чем начинать поиски ответа на вопрос, как ускорить рост волос, присмотритесь к своему питанию и уходу за собой.

Во-первых, разнообразьте рацион.

В нем должны быть свежие и натуральные продукты (больше овощей, фруктов, крупяных каш). Тогда организм получит из еды все витамины, необходимые для роста волос.

Во-вторых, ведите здоровый образ жизни. Избегайте курения и алкоголя, которые замедляют обмен веществ и подрывают здоровье изнутри. Занимайтесь спортом: он ускоряет обменные процессы и помогает организму самоочищаться.

В-третьих, правильно ухаживайте за волосами. Не спрашивайте, как ускорить рост волос в домашних условиях, если за пару недель до этого сделали химическую завивку или иссушили их перекисью водорода. Навредит шевелюре смывка краски с волос, частая сушка феном и регулярная укладка плойкой.

В-четвертых, используйте народные рецепты для роста волос. 1

Луковая маска для роста волос

Нам понадобятся: лук репчатый, мед. Лук натереть на терке. Смешать его с медом (на 4 части лука одна часть меда). Маску втереть в корни волос. Через 40 минут смыть маску теплой водой без шампуня.

Луково-коньячная маска для роста волос

Нам понадобятся: лук, коньяк, корень репейника. Пропустите лук через соковыжималку. Приготовьте отвар из корня репейника. Одну часть коньяка смешайте с четырьмя частями сока лука и шестью частями отвара корня репейника. Все хорошо перемешайте. Маску втирайте в кожу головы каждый день в течение недели. Маску надо оставлять на волосах примерно на 1 час, потом хорошо промывать волосы. 2

Крапивный лосьон для роста волос

На 1 столовую ложку измельченных листьев крапивы – стакан кипятка. Крапиву залить кипятком и настаивать в течение часа. Процедить настой и затем втирать его в кожу головы несколько раз в неделю.

Отвар из крапивы для роста волос

Нужно взять листья крапивы (100 г), уксус (6 %) (1/2 л), воду (1/2 л). Для стимуляции роста и укрепления волос, а также против перхоти болгарские косметологи советуют 100 г мелко нарезанных листьев крапивы проварить 30 мин. В смеси из 0,5 л уксуса (6 %) и 0,5 л воды. Этим отваром мыть волосы (без шампуня) ежедневно в течение 10 дней. 3

Пудра из петрушки для роста волос

Разотрите семена петрушки в порошок и припудривайте им волосы несколько раз в неделю.

Никотиновая кислота для роста волос

Для маски понадобятся: никотиновая кислота - 2 ампулы, сок алоэ - 1 столовая ложка. Смешайте компоненты и нанесите на кожу головы (на сухую или влажную). Оставьте на 1,5 часа и смойте. При использовании маски вы должны ощущать некоторое тепло без жжения или дискомфорта.

Маска горчичная для роста волос

Dressing mit Senf Нам понадобятся: сухой горчичный порошок - 2 столовые ложки, сахар - 2 чайные ложки, яичный желток - 1 шт., вода (горячая) - 2 столовые ложки. Смешайте все компоненты и нанесите на сухие корни волос. По длине вотрите любое растительное масло. Следите за своими ощущениями: если маска сильно печет, смойте ее теплой водой, а в следующий раз добавьте меньше сахара или немного растительного масла. Держите маску в течение 30-60 минут (в зависимости от ощущения жжения). Повторяйте не чаще 1-2 раза в неделю.

Касторовое масло для роста волос

Касторовое масло содержит жирные кислоты, которые питают и корни, и волосы по всей длине. Оно подойдет для любого типа волос независимо от их цвета и жирности. Нанесите масло на кожу головы и сухие корни волос. Оберните голову пакетом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой с применением сначала кондиционера для волос, а потом шампуня (так масло быстрее смоется). Используйте касторовое масло 1-2 раза в неделю.

Перцовая настойка и маска для роста волос.

1 Будьте осторожны с перцовой настойкой, если у вас выражены аллергические реакции кожи. И готовьтесь к тому, что маска будет жечь: без этого не добиться ее чудесного эффекта. Для приготовления перцовой настойки возьмем: красный перец («огонек») - 5-6 штук, водка - 1 бутылка. Мелко нарежьте перец и добавьте в бутылку с водкой. Поставьте в темное место на неделю. Настойка готова! Для приготовления перцовой маски понадобятся: перцовая настойка - 1 столовая ложка, коньяк - 1 столовая ложка, репейное масло - 1 столовая ложка, сок лимона - 1 столовая ложка, мед - 1 столовая ложка, желток - 1 шт. Хорошенько перемешайте все компоненты и нанесите маску на корни и волосы. Накройте полиэтиленовым пакетом, оберните полотенцем и подержите в течение часа. Смойте маску с шампунем (берегите глаза!)

Настой почек березы для роста волос

5 Взять 1 столовую ложку почек и листьев березы и залить 350 мл кипятка, настоять 2 часа, затем процедить. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос. Используется для стимуляции роста волос.


+1
 

Это тоже интересно

Что покажут на "Белой Веже 2018" в Бресте? (программа, цена билетов)

Что покажут на "Белой Веже 2018" в Бресте? (программа, цена билетов)

 В 2018 году путём профессионального отбора экспертный совет сформировал разноплановую репертуарную афишу. В фестивале примут участие драматические, кукольные, пластические, а также детские и юношеские театры из 10 стран мира:.  В программу фестиваля включено 26 спектаклей от 25 театральных коллективов. Показ спектаклей состоится на 8 языках: …