Новости

» » » Мировые запасы медицинских масок истощились

Мировые запасы медицинских масок истощились

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал, что мировые запасы средств индивидуальной защиты истощились на ближайшие 4—6 месяцев. Об этом сказано в его заявлении на сайте ВОЗ.

Он отметил, что спрос на маски и респираторы вырос в 100 раз, что спровоцировало увеличение их стоимости в 20 раз.

«Эта ситуация усугубляется широко распространенным, ненадлежащим использованием средств защиты вне ухода за пациентами», — пояснил он.

Глава ВОЗ отметил, что в условиях дефицита этих средств в первую очередь ими должны быть обеспечены работники здравоохранения, а во вторую очередь — больные и те, кто ухаживает за ними. Он призвал не накапливать средства индивидуальной защиты там, где низкий уровень инфекции.

По данным на 7 февраля, число заразившихся коронавирусом превысило 31 тысячу, 637 человек погибли, а 1764 пациента удалось вылечить. Большинство инфицированных находятся в Китае, первая вспышка была зафиксирована в конце декабря 2019 года в городе Ухань. Помимо КНР, 270 случаев заболевания зафиксированы в 24 странах. Среди них один смертельный случай.


0
 

Это тоже интересно

Боксер из Жабинки хочет завоевать для Польши медаль на Олимпиаде в Токио

Боксер из Жабинки хочет завоевать для Польши медаль на Олимпиаде в Токио

Боксеру из Жабинки Павлу Костромину – 28 лет. В середине 2019 года он переехал в Варшаву, а уже в ноябре стал чемпионом Польши по боксу в весе до 69 килограмм. Теперь цель Павла – олимпийская медаль. Но чтобы принять участие в Олимпийских играх в Токио под польским флагом, ему нужно гражданство этой страны. Срочно получить его он может только …