Новости

» » » В Бресте и области не хватает врачей разного профиля

В Бресте и области не хватает врачей разного профиля

Об этом сообщил сегодня на итоговой областной коллегии здравоохранения начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский.

Сегодня в Брестской области медучреждения укомплектованы врачами на 95,7%, медработниками среднего звена -- на 97,5 %.

Из работающих врачей 2142 человека, или 12,3%, составляют лица пенсионного возраста.

Доля врачей общей практики в 2019 г. возросла до 87,7%. В 2020 году показатель будет доведён до 100%.

Средняя зарплата медицинских работников по области в 2019 году составила 789,4 рубля, рост по сравнению с 2018 годом -- 116,2%.

Как отметил Виктор Михаловский, больше всего в Брестском регионе не хватает врачей диагностического профиля -- потребность в 130 специалистах, врачей- стоматологов (необходимо 95 специалистов) и участковых (необходимо 84).

По медучреждениям: в Брестскую центральную поликлинику нужно 43 участковых педиатра, в Пинскую детскую больницу -- 10 участковых педиатров, Пинский родильный дом -- 10 акушер-гинекологов, в Ивацевичскую центральную районную больницу -- 4 хирурга.

-- Со следующего года будем просить Министерство здравоохранения увеличить распределение в интернатуру именно узких специалистов - эндокринологов, офтальмологов, отоларингологов, неврологов. Чтобы в наших поликлиниках снизить очередность и сделать более доступной специализированную помощь, - сказал Виктор Михаловский.

 Начальник главного управления по здравоохранению облисполкома акцентировал, что в 2019 году продолжена работа по закреплению молодых специалистов с выделением жилья. Так, в Пинске молодым специалистам выделено 53 квартиры, в Кобрине -- 9, Каменце -- 7, Пружанах -- 4, Барановичах -- 4, в Ганцевичском и Ивацевичском районах -- по 3 квартиры.

Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Два брата зарезали учительницу и подожгли ее дом, чтобы скрыть следы

Два брата зарезали учительницу и подожгли ее дом, чтобы скрыть следы

Сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в совершенном преступлении. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей, родные братья, 1998 и 2000 г.р. Также оперативниками по их месту жительства был обнаружен и компьютер потерпевшей. С целью сокрытия следов преступления, подозреваемые совершили поджог дома. Предварительно …