Новости

» » » Чем грозит нашим колючим друзьям теплая зима

Чем грозит нашим колючим друзьям теплая зима

Странную картину заметила жительница Бреста Наталия Вахний.
Во время прогулки по лесу возле деревни Бульково Жабинковского района в начале недели она обнаружила спящего ежа. Снега не было. Вместо того, чтобы свернуться клубком и закопаться в теплую листву, зверек дремал прямо на поверхности почвы. Этот момент она и запечатлела на фото. 
Видимо, теплая зима притупила бдительность лесного жителя. Наталия — биолог, поэтому обеспокоилась судьбой сони.
— Обычно еж ищет себе укрытие, — объясняет она. — Спать без защиты опасно: хищники не дремлют.
Кроме того, можно замерзнуть, если вдруг ударят морозы. А в солнечные теплые дни проснуться слишком рано. Но пищи нет, и забавное создание рискует умереть от истощения. 
Поэтому, сделав фото, Наталия вернула колючего кроху в исходное положение, прикрыв листьями. Спустя несколько дней она проведала место спячки: еж и не думал просыпаться. Укрытие брестчанка укрепила, добавив ветки и мох.

0
 

Это тоже интересно

Пираты в гостях у "Школы детского диабета"

Пираты в гостях у "Школы детского диабета"

В Бресте на базе УЗ «Брестская городская детская поликлиника №1» уже третий год функционирует «Школа детского диабета». В течение года детки вместе со своими родителями проходят уроки, которые помогают им лучше контролировать свой диабет. В обстановке «без халата» дети смелее задают вопросы по самоконтролю, делятся впечатлениями, обсуждают новые …