Новости

» » » Впервые! В Бресте пройдут соревнования по альпинизму

Впервые! В Бресте пройдут соревнования по альпинизму

В легкоатлетическом манеже Бреста 8 февраля пройдут соревнования альпинистских связок Alpcontest, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского областного общественного объединения альпинизма и скалолазания Никита Дедюшко.

Читайте также: 

В легкоатлетическом манеже Бреста открылся скалодром

От хоккея до лазертага - День открытых дверей спортшкол прошел в Бресте 2018г.(видео)

День открытых дверей спортшкол города прошёл в Бресте 2017 г.(фото, видео)

Никита Дедюшко: Брест почему-то обделён скалодромом

По словам организаторов, аналогов брестским соревнованиям в республике нет. Их участниками станут около 80 человек - из областей Беларуси и Минска, а также Москвы. Самому младшему альпинисту еще не исполнилось 18 лет, самому старшему - более 45.

Соревнования на скалодроме продлятся с раннего утра до позднего вечера. В первой половине дня состоятся квалификационные отборы. Для прохождения будет предложено 15 трасс с различными техническими заданиями, которые встречаются на естественном рельефе. Участникам необходимо преодолеть как можно большее число трасс. В финал выйдут четыре команды.

"В этих соревнованиях важна слаженная работа команды. В альпинистской связке - два человека. На трассе они будут работать поочередно, чтобы распределить свои и возможности по дистанции. Для этого участникам понадобятся не только сила и технические навыки, но и логика", - отметил Никита Дедюшко.

В финале определятся победители и призеры соревнований. Команду, занявшую четвертое место, поощрят за волю к победе. Также будут названы лучшие женская и смешанная связки.

Организатором соревнований является Брестское областное общественное объединение альпинизма и скалолазания при поддержке Брестского горисполкома.


0
 

Это тоже интересно

Более 4000 рублей за испорченное мясо хотят взыскать с бывшей работницы РайПО в Ганцевичах

Более 4000 рублей за испорченное мясо хотят взыскать с бывшей работницы РайПО в Ганцевичах

«Это вы меня спрашиваете? – изумился адвокат. – Да это я у вас хочу выяснить, у собственника, каким образом утилизировалось испорченная мясная продукция. Почему не составлялись акты по её утилизации? Куда продукцию вывезли? Что с ней сделали?» …