Новости

» » » В Беларуси хотят увеличить минимальный срок пребывания в ЛТП

В Беларуси хотят увеличить минимальный срок пребывания в ЛТП

Для граждан, которые направлялись в ЛТП три и более раз, минимальный срок нахождения в таких учреждениях могут увеличить по решению суда с одного года до двух. Об этом рассказал БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Александр Данченко.
Новация содержится в изменении в закон "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них". Поправки депутатский корпус планирует рассмотреть в первом чтении уже на предстоящей весенней сессии.
Парламентарий напомнил, что в ЛТП направляются трудоспособные граждане, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые систематически привлекаются к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропов, токсических или иных одурманивающих препаратов. "В данные учреждения помещают неработающих и трудоспособных, тех, кто ведет асоциальный образ жизни и над которыми установлен превентивный надзор либо профилактическое наблюдение. Наши люди уже отвыкли от того, что кто-то идет по улице и на ходу пьет пиво, а иногда еще делает это и возле детских площадок. Встречаясь с избирателями, отмечаю, что у общества есть потребность навести более четкий порядок в данной законодательной сфере", - добавил Александр Данченко.
Проект закона также предусматривает деление ЛТП на два вида в зависимости от условий принудительной изоляции. Первый касается граждан, впервые направляемых в эти учреждения. Там предлагается создать локальные участки для содержания спецконтингента с высоким уровнем реабилитационного потенциала и возможностью сокращения их срока нахождения в лечебно-трудовом профилактории.

0
 

Это тоже интересно

«Он сам сдался». Родители задержанного школьника из Столбцов - о трагедии и о сыне

«Он сам сдался». Родители задержанного школьника из Столбцов - о трагедии и о сыне

«Понимаете, не может это быть просто так. Тот мальчик сидел за последней партой, и Вадим пошел именно на него», — говорит отец. О найденной следователями пиротехнике отец знает — эти цветные дымовые шашки он сам покупал на Новый год. А нож, с которым Вадим напал на учительницу и одноклассников, он раньше никогда не видел. …