Новости

» » » В Бресте новый детский сад в жилом доме откроют весной 2021 года

В Бресте новый детский сад в жилом доме откроют весной 2021 года

Строительство первого в Бресте детского сада, встроенного в жилой дом, идёт в микрорайоне Юго-Запад 4. Его стоимость вместе с оборудованием - 3 млн белорусских рублей, для сравнения -- типовой сад на 260 мест обходится в 10 млн. 

-- Вот уже в скором времени в ЮЗМР- 4 по улице Колесника будет сдан первый в Бресте подобный жилой дом. Эксперимент, который покажет на сколько в действительности подходит городу такое решение, -- написал в своем телеграм-канале глава Бреста Александр Рогачук. -- Сам процесс ввода в эксплуатацию будет разделён на два этапа: сначала в январе будет сдан жилой дом, весной - детский сад. Дом украшен тематическим рисунком и будет выделяться на общем фоне. Объект будет рассчитан на 75 мест. 

Ранее он акцентировал:

-- Знаю, что насчет такого подхода есть разные мнения, но если такой формат окажется успешным, построим еще один на Вульке, -  написал глава Бреста.

 Напомним, что проработка строительства в Бресте такого дошкольного учреждения началась ещё в 2017 году. Тогда появились первые эскизные проекты, безвозмездно выполненные "Брестжилстроем" и "Полесьежилстроем".

Детский сад расположится на 1-м этаже многоэтажного дома. В учреждении образования будет отдельный вход, собственный дворик с игровыми площадками. Внутри предусмотрены ресурсная комната, музыкальный зал, три просторных помещения для групп, которые смогут посещать 75 детей.

Планируется, что новый садик не будет самостоятельным юрлицом, а станет филиалом одного из расположенных по соседству дошкольных учреждений. Как сообщалось ранее, для удешевления проекта в саду не предусмотрен собственный пищеблок. Питание для детей будет привозным. Еду будут готовить в соседнем учреждении. Для разогрева пищи будет оборудовано специальное помещение.

Ещё одна особенность встроенного детсада -- совмещенные спальные и игровые.


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси изменили Трудовой кодекс. К каким изменениям готовиться работникам

В Беларуси изменили Трудовой кодекс. К каким изменениям готовиться работникам

Отцы и отчимы смогут требовать у нанимателя декретный отпуск, а матери с детьми до трех лет — отправляться в служебную командировку. Отпускникам разрешили работать на полную ставку, а с добросовестными специалистами будут заключать долгосрочные контракты. …