Новости

» » » » Внука экс-президента Польши осудили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы

Внука экс-президента Польши осудили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы

Доминик Валенса осужден на 2 года и 8 месяцев лишения свободы за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, оскорбление сотрудников полиции и применение насилия в отношении охранника. Решение является окончательным, сообщает Радио Польша.

25 февраля 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,08 промилле), он проехал по одной из улиц Гданьска-Оруни на машине. Его «Гольф» выезжал на тротуары, угрожая жизни пешеходов, а также повредил другие транспортные средства.

Суд также вынес решение запретить Доминику Валенсе на 6 лет садиться за руль. Обвиняемый должен заплатить 8 тысяч злотых (1860 евро) в Фонд помощи пострадавшим и постпенитенциарной помощи.

23-летний Доминик Валенса является внуком Леха Валенсы.

Ранее Доминику было предъявлено обвинение в нарушении физической неприкосновенности своей партнерши. Это дело будет рассмотрено 5 февраля Гданьском областным судом.


0
 

Это тоже интересно

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком. Интересно, что изначально буженину готовили из …