Новости

» » » Как определить тип своих волос?

Как определить тип своих волос?

Определение типа волос - весьма важный процесс, ведь исходя из этого подбираются индивидуальные средства ухода за волосами, шампуни и ополаскиватели. Если же тот или иной шампунь будет подобран неправильно, то это может вызвать ухудшение состояния волос.

Чтобы определить тип собственных волос, недостаточно одного дня. Следует понаблюдать за своими волосами в течение некоторого непродолжительного периода времени, выделить их отличительные особенности и определить свой тип волос в рамках принятой сегодня терминологии.

Всего существует четыре разновидности: нормальные, сухие, жирные и смешанные волосы.

Тип волос определяется их естественной смазкой, но стоит помнить, что существуют и другие способы воздействия на волосы, такие как перманент, окраска и горячая укладка.

Потому, несмотря на достаточно конкретные и подробные описания всех типов волос,  нужно учитывать, что в этом вопросе не существует однозначных и безоговорочных критериев.

Нормальные волосы.

1 Они хорошо отражают свет, переливаются на солнце, имеют здоровый вид, не секутся на кончиках, легко расчесываются (как сухие, так и влажные) и укладываются, а также отличаются особой эластичностью. Плюс к этому, все эти качества сохраняются на протяжении нескольких дней после мыться головы.

Для подобного типа волос идеально подойдет шампунь с кондиционером «два в одном».

Жирные волосы.

2 Отличаются избыточным блеском, быстро слипаются в отдельные пряди, приобретают неопрятный вид, неприятный запах и становятся непослушными. Также жирные волосы зачастую сопровождаются жирной перхотью.

Причина подобной жирности волос является усиленная секреция сальных желез из-за гормональных нарушений, жары, повышенной влажности, потливости или несбалансированного питания (большое количество поступающих в организм углеводов и жиров).

Обладателям жирных волос рекомендуется использовать мягкие шампунь для придания объема (чтобы волосы максимально поднимались от корней, что ограничило бы распространение секрета по волосам). Такие волосы нуждаются в мытье 3-4 раза в неделю.

Сухие волосы.

1 Они кажутся тусклыми (так как плохо отражают свет), легко ломаются, путаются, секутся на кончиках, легко рвутся, нередко сопровождаются сухой мелкой перхотью.

Чаще всего причиной сухости волос становится неправильный уход: чрезмерное мытье, пользование горячим феном, злоупотребление окраской и перманентом, повреждение от солнца.

Плюс к этому, сухие волосы могут стать результатом дефицита секрета сальных желез.

Для такого типа волос можно посоветовать использовать питательные шампуни и активные кондиционеры, а также настоятельно не рекомендуется пользоваться феном (волосы по возможности должны сохнуть естественным образом).

Смешанный тип волос.

5 К нему, как правило, относятся длинные волосы, так как они не могут равномерно смазываться жиром по всей длине, в результате чего корни волос обычно жирные, а кончики в это время сухие и секущиеся.

Причиной активной реакции сальных желез, а также сухости кончиков являются химическое воздействие, долгое пребывание под солнцем, горячая укладка, а также частое использование дезинфицирующих шампуней.

Такие волосы нуждаются в особом уходе. Следует выбирать средства с мягким воздействием на волосы (рекомендуются шампуни для комбинированных волос). Можно пользоваться шампунем для жирных волос, а кондиционер применять только для средней части и кончиков.

Нужно знать:

1 В среднем, волос вырастает на 1 см в месяц (при этом выпадает каждый день 40-80 волос). Длина и толщина волос зависит в первую очередь от расовой принадлежности (самые длинные, толстые и жесткие волосы у представителей монголоидной расы). Толщина также зависит от возраста: например, у новорожденных волосы в 3 раза тоньше, чем у взрослых, а в старости волос снова истончается.

Плюс ко всему, толщина волоса зависит еще и от цвета волос: самые толстые волосы у рыжих, а самые тонкие у блондинов.

Определяла тип своих волос Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Собрано более полумиллиона долларов на помощь задержанным и пострадавшим в ходе уличных протестов

Собрано более полумиллиона долларов на помощь задержанным и пострадавшим в ходе уличных протестов