Новости

» » » В Бресте проектируют два новых детских сада - в южной и северной частях города

В Бресте проектируют два новых детских сада - в южной и северной частях города

Они появятся в заречной части города, сообщил начальник управления по образованию горисполкома Анатолий Носков, сообщает БЕЛТА.

Один из садиков построят в микрорайоне Вулька-3. Он будет рассчитан на 350 мест. Детский сад такой же вместимости появится в микрорайоне ЮЗМР-5. Проектные работы выполняются за счет средств областного инвестиционного фонда. К строительству дошкольных учреждений планируется приступить в следующем году.

Также в 2022 году в Бресте начнут проектировать еще один детский сад, который возведут в северо-западной части города на улице Лейтенанта Рябцева. Начнется строительство, ориентировочно, в 2023 году.

"Новые садики нужны, потому что интенсивно строится жилье. Пока детей перенаправляем в дошкольные учреждения в другие микрорайоны, - рассказал Анатолий Носков. - В Бресте сейчас востребованы все сады, в том числе в центральной и восточной частях города в связи с уплотнением застройки".

В областном центре в новом учебном году детские сады примут около 17,3 тыс. человек. К слову, в учреждениях среднего образования за парты сядут более 43 тыс. учеников. За последние пять лет в Бресте число школьников увеличилось более чем на 6 тыс.

"Все учреждения образования получили сертификаты готовности к новому учебному году. Многое сделано. Например, привлечено около Br2 млн спонсорских средств для укрепления материально-технической базы. За эти деньги приобретено новое оборудование, заменена мебель, проведены общестроительные и другие работы", - добавил собеседник.


+2
 

Это тоже интересно

Ребенок съел в магазине киндер-сюрприз, на родителей вызвали милицию

Ребенок съел в магазине киндер-сюрприз, на родителей вызвали милицию

Мужчина не отрицает, за сладость они не рассчитались. Но, уверяет, это вышло случайно. В итоге, как только семья попрощались с кассиром, к ним подошел охранник. Напомнил про киндер, Руслан предложил заплатить. «Вместо того чтобы все мирно решить, — рассказывает минчанин, — на нас вызвали милицию». В магазине говорят, что будут разбираться …