Новости

» » » Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, этот рецепт должен вам пригодиться. Чипсы в духовке получаются вкусными, хрустящими и не вредными для здоровья. Специи можно выбирать на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. 

Нам понадобятся:

-- картофель - 300 г;
-- соль - щепотка;
-- сладкая молотая паприка - по вкусу;
-- растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм.

Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить.

Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими.

Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Картофельные чипсы остудить, выложить в миску и подавать на стол.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Елка в Вильнюсе возглавила список лучших новогодних елей Европы

Елка в Вильнюсе возглавила список лучших новогодних елей Европы

В этом году украшенная рождественская ель напоминает фигуру королевы 14-15 века из игры в шахматы, найденной археологами в 2007 году в ходе раскопок в Вилюнюсе. …