Новости

» » » В Пинске воры делали селфи в авто - их нашли по утерянному телефону

В Пинске воры делали селфи в авто - их нашли по утерянному телефону

Курьезный случай произошел на днях в Пинске. В местный райотдел обратилась автоледи и сообщила, что из ее машины украли антирадар и FM-модулятор. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа: автомобиль оказался вскрыт. А возле ручника лежал смартфон, который не принадлежал хозяйке…

В фотогалерее мобильника оперативники обнаружили снимки молодых людей на фоне автомобилей, которые, как позже выяснилось, также оказались вскрытыми. Следуя по снимкам «фотографа», сыщики на соседней улице обнаружили еще одну вскрытую машину, из которой были украдены радиостанция и видеорегистратор.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий всплыла еще одна любопытная деталь. Несколько дней назад в милицию обратилась пинчанка, которая сообщила, что ее сын потерял телефон, однако сам он об этом не хотел распространяться.

Когда в гости к семье наведались сотрудники милиции с «утерянным» телефоном, парень поначалу не хотел «узнавать» его. Но содержимое мобильника подтвердило – хозяин именно он.

Как оказалось, двое товарищей 21 и 18 лет промышляли автокражами. А в качестве трофея делали на телефон селфи в машинах. Во время последней кражи мобильник незаметно выскользнул из кармана и выдал всю криминальную правду о своем молодом хозяине.

Материалы проверки направлены следователям для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Комментарий сотрудника УИОС МВД Маргариты Говровой

УИОС МВД

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Натуральный мех давно не в тренде: в Германии закрылась последняя меховая ферма

Натуральный мех давно не в тренде: в Германии закрылась последняя меховая ферма

Стоит отметить, что в феврале этого года запрет на меховые фермы вступил в силу в Чехии, а в 2018 году Норвегия, Бельгия и Люксембург объявили о нелегальности выращивания животных для использования на мех. Сейчас 14 стран Европы имеют частичные или полные запреты, и много других стран отказываются от практики или вводят гораздо более жесткие …