Новости

» » » В Дрогичине открылся встроенный в многоэтажку детский сад

В Дрогичине открылся встроенный в многоэтажку детский сад

В Дрогичине сегодня открылся первый в Брестской области детский сад, встроенный в многоэтажный жилой дом, передает корреспондент БЕЛТА.

 Необычную пятиэтажку возвели в активно развивающемся микрорайоне на северо-западе райцентра. Строили специалисты местного СУ-25, стоимость объекта составляет Br2,2 млн. Четыре этажа здания занимают квартиры, первый же отведен под детский сад. У учреждения образования есть отдельный вход, собственный дворик с игровыми и спортивными площадками. Для защиты от солнца и осадков построены теневые навесы.

 "Мы изучили опыт Гомеля, где в 2018 году был создан встроенный в жилой дом детский сад. Опробовали проект в Дрогичине. Делается это для того, чтобы повысить шаговую доступность дошкольных учреждений, особенно в крупных городах. Идея очень хорошая. Такой же детский сад построим и будем сдавать в этом году в Бресте", - отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. В подарок новоселам он вручил сертификат на приобретение газонокосилки для ухода за прилегающей территорией.

 В новом детском саду оборудованы музыкальный и спортивный залы, собственный пищеблок, три просторных помещения для групп, которые смогут посещать 60 малышей. Пока в учреждении занимаются 36 детей. Дома в микрорайоне заселяются, поэтому группы вскоре будут заполнены.

 В Брестской области работают 573 учреждения дошкольного образования. В 2019 году для обеспечения шаговой доступности в эксплуатацию были введены детские сады на 240 мест в Пинске и Барановичах, учебно-педагогический комплекс "Ясли-сад-начальная школа" на 150 мест для дошкольников в Бресте, детский дом в Кобрине перепрофилирован в специальный детсад. Ведется реконструкция яслей-сада в деревне Скоки Брестского района - там появится пристройка на 160 мест. Работы планируется завершить в этом году.-0-

 

 

 

 Фото Вадима Якубенка

0
 

Это тоже интересно

Особняк за $20 млн с прислугой в 11 человек. Где Марадона будет жить в Беларуси

Особняк за $20 млн с прислугой в 11 человек. Где Марадона будет жить в Беларуси

Здание представляет собой особняк в жилой зоне Минска, стоимость которого оценивается в 20 млн долларов и который будет обслуживать персонал в количестве 11 человек. Здесь есть много зеленого пространства, а рядом – аэропорт для использования частного самолета, который ежедневно будет доставлять Диего в Брест. В доме имеются семь комнат, все …