Новости

» » » Возможность объединения выпускных экзаменов и ЦТ обсуждается в Беларуси

Возможность объединения выпускных экзаменов и ЦТ обсуждается в Беларуси

Второй этап репетиционного тестирования проходит в Беларуси. Но, возможно, через 2-3 года выпускники и абитуриенты будут сдавать только экзамены, передает телеканал «Беларусь 1».
Выпускные экзамены и централизованное тестирование в Беларуси могут объединить. Соответствующая программа уже разработана. Сейчас идут обсуждения среди учащихся и преподавателей. В случае одобрения на переход потребуется два-три года. Об этом рассказал министр образования Беларуси Игорь Карпенко. Также он отметил, что в этом году существенных изменений не будет.
— Этот вопрос многих интересует, потому что здесь еще есть определенный скрытый потенциал разгрузки наших школьников. Потому что сегодня школьные экзамен проходят в одной форме, а вступительная кампания в высшие учебные заведения проходит в форме централизованного тестирования», — отметил Карпенко. —Конечно ЦТ решило ряд важных задач, как, например, уход от коррупционной составляющей, но вместе с тем не всегда за тестом мы видим личность. Сегодня мы рассматриваем вопрос, чтобы, может, перейти на систему внутренних экзаменов, собеседований.
Третий этап (последний) репетиционного тестирования пройдет в Беларуси весной.

0
 

Это тоже интересно

Бабушкин курник с картошкой и курицей

Бабушкин курник с картошкой и курицей

Бабушкин курник с картошкой и курицей помню с детства. Этот пирог традиционно готовился к приезду всей семьи и зимой выпекался в печке. И хотя с русской печью газовая плита не сравниться, курник запросто можно готовить в духовке -- так сказать в городских условиях. …