Новости

» » » Под Новогрудком выпала снежная крупа размером с горох

Под Новогрудком выпала снежная крупа размером с горох

Под Новогрудком выпал аномальный град. Таких случаев, когда 22 января в городе выпадал бы град, наверное, не помнят даже старожилы. И тем более такой крупный. Пишет об этом местная газета «Новае жыццё».

Между тем в Белгидромете называют это не градом, а крупой. Снежная крупа — это осадки в виде непрозрачных белых крупинок матового или белого цвета, выпадающие из кучево-дождевых облаков при температуре воздуха близкой к 0°С. Синоптики также заявляют, что январские грозы хоть и редки, но также уже не являются чем-то слишком особенным. В 2019 году примерно в эти даты отмечалась грозовая активность над Брестской областью. В этом году — в Минской. Зима в этом году определенно аномальная. Мы, по словам синоптиков, сейчас живем по погодному графику апреля. В настоящее время температуры на 5—11 градусов выше нормы.

 



0
 

Это тоже интересно

Более 40 станций обезжелезивания построят в 2019 году в Брестской области

Более 40 станций обезжелезивания построят в 2019 году в Брестской области

В области в 2019-2025 годах должно быть возведено более 260 станций обезжелезивания. Будут построены артезианские скважины, проложены сети водоснабжения. В целом в Брестской области в текущем году на развитие водопроводно-канализационного хозяйства направят Br14,7 млн.  …