Новости

» » » В Бресте поймали пьяного бесправника на грузовике

В Бресте поймали пьяного бесправника на грузовике

Чрезвычайное происшествие случилось в Бресте. К счастью, никто не пострадал, но если бы пьяного бесправника, рулившего грузовиком, вовремя не остановили… Известно, что сведения о подозрительном грузовом автомобиле «Ивеко», двигавшемся в микрорайоне «Речица», сотрудники Госавтоинспекции получили в ходе несения службы по надзору за дорожным движением.

Инспекторов проинформировали, что грузовиком, возможно, управляет человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. 

Сотрудники ГАИ незамедлительно направились к месту инцидента. Автотранспортное средство они обнаружили на улице Писателя Смирнова. Грузовик остановили. 

Выяснилось, за рулем находился 24-летний житель Бреста. Во время общения стало ясно, что водитель пьян. Позже этот факт подтвердило медицинское освидетельствование: 1,3 промилле алкоголя. 

- Также установлено, что мужчина никогда не имел права управления транспортными средствами, а несколько месяцев назад уже привлекался к ответственности за езду без прав, – отметили в УВД. 

В отношении парня составили два протокола: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и повторное управление авто без водительского удостоверения. 

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление ТС гражданином, не имеющим водительских прав, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. А за повторное такое нарушение в течение года – от 20 до 50 базовых или административный арест. 

Если авто управлял пьяный водитель или если вы передали управление ТС такому лицу, а также за отказ от прохождения освидетельствования могут наказать штрафом от 50 до 100 базовых и лишением водительских прав на три года. 


0
 

Это тоже интересно

Мужчину в Барановичах зажали два грузовика - он умер от травм

Мужчину в Барановичах зажали два грузовика - он умер от травм

Трагедия произошла днем 5 февраля. У 28-летнего водителя автомобиля МАЗ в пути внезапно возникли технические неполадки. Он остановил проезжавший мимо грузовик и попросил коллегу о помощи. Тот припарковал свой МАЗ-МАН впереди. Во время ремонта один из автомобилей самопроизвольно пришел в движение.  …