Новости

» » » Коля Лукашенко завоевал диплом третьей степени на областной олимпиаде по химии

Коля Лукашенко завоевал диплом третьей степени на областной олимпиаде по химии

Младший сын президента Коля Лукашенко награжден дипломом на областном этапе республиканской олимпиады по химии. Информация об этом появилась на сайте главного управления образования Минской области, пишет Tut.by.

Напомним, что Николай Лукашенко учится в Острошицко-Городокской средней школе. Он, а также еще один ученик девятого класса этой же школы представляли Минский район на областном этапе олимпиады по химии, который проходил с 13 по 17 января в Минске. Их подготовкой занималась учитель высшей категории Галина Макарова.

В результате диплом третьей степени завоевал лишь Николай Лукашенко. Это значит, он занял одно из мест с 6-го по 10-е. Еще один представитель Минского района — ученица 9 класса Заславской гимназии — получил диплом первой степени.

В четвертом, заключительном, этапе республиканской олимпиады обычно участвуют обладатели дипломов первой и второй степеней. Но, как объяснили TUT.BY в управлении по образованию Минского района, «по некоторым предметам берут и третью степень».


Фото - Николай Лукашенко (у окна) во время выступления на районном этапе республиканской олимпиады. 


0
 

Это тоже интересно

Национальная библиотека подготовила 15-килограммовое факсимильное издание Брестской Библии

Национальная библиотека подготовила 15-килограммовое факсимильное издание Брестской Библии

Факсимиле получилось ярким и отражает дух эпохи, ведь наше издание абсолютно точно передает оригинальный размер, а вес фолиантового издания - 15 кг - оставляет большое впечатление после того, как возьмешь его в руки. Факсимиле Брестской Библии будет презентовано во время празднования тысячелетия Бреста, а также на Дне белорусской письменности.- …