Новости

» » » Пишет музыку для Лепса, дети учились в Швейцарии. Что известно о новом премьере России Михаиле Мишустине?

Пишет музыку для Лепса, дети учились в Швейцарии. Что известно о новом премьере России Михаиле Мишустине?

Имя нового премьера России не слишком-то известно в Беларуси (да и в самой России). Кто же такой Мишустин? Об этом — в статье «НН».

Из компьютерщиков — в налоговики

Михаилу Мишустину 53 года. Он родился в Москве в семье военнослужащего. По образованию — инженер-системотехник. В первые годы после распада СССР занимался компьютерными технологиями, работал в «Международном компьютерном клубе».

В 1998 году решает радикально изменить жизнь и переходит на работу в Государственную налоговую службу. Некоторое время и при разных министрах Мишустин работал заместителем министра по налогам и сборам. Отвечал за информатизацию.

Впоследствии он возглавлял Роснедвижимость, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. Продвижение Мишустина связывали в то время с именем тогдашнего министра экономического развития Германа Грефа.

В 2008 году Мишустин уходит в частный бизнес, возглавляет компанию UFG Capital Partners, принадлежавшую бывшему министру финансов России Борису Федорову. Именно его помощником пришел в свое время работать в правительство Мишустин. После того как Федоров умер в Лондоне от инсульта, Мишустин вернулся на государственную службу.

Мутные связи

В апреле 2010 года Мишустин становится главой Федеральной налоговой службы. В России это ведомство имеет репутацию одного из самых коррумпированных.

Например, в 2019 году блогеры отыскали у 28-летней помощницы Мишустина двухуровневую квартиру на Патриарших прудах площадью 190 квадратных метров. Зарплата Алеси Воскресенской была не из маленьких, но чтобы заработать на такое жилье ей пришлось бы работать 50 лет.Оказывается, Воскресенская — дочь сенатора Олега Ткача. Вместе с Мишустиным Ткач восстанавливал храм на Рублёвке. Их связывают теплые дружеские отношения.

Одним из ближайших друзей Мишустина называют бизнесмена Александра Удодова, владельца нескольких «мутных» фирм, которые, скорее всего, специализируются на выводе денег в финансовые оффшоры. Российские блогеры отмечают, что Удодов может спать спокойно при наличии такого влиятельного патрона, как Мишустин.
Имущество на Рублевке

Что касается самого Мишустина, то за ним не числится фактически никакой зарегистрированной недвижимости. Зато у членов его семьи обширные владения. В общей сложности на семью Мишустина на Рублевке оформлено 2,6 гектара земли. Они записаны на маму, на сестру, на жену.

Издание «Проект» сообщает, что Мишустин скрыл тот факт, что владеет огромным домом на Рублёво-Успенском шоссе, который оценивается почти в 10 миллионов долларов. Этот коттедж он построил еще будучи в должности заместителя министра по налогам и сборам.

А в Росреестре владельцем этого коттеджа в настоящее время значится «Российская Федерация». Причем, сам Мишустин мог сделать так, что дом оказался «спрятан», когда в 2004—2006 гг. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость).

Дети учились в Швейцарии

У Михаила Мишустина трое сыновей. Двое из них уже совершеннолетние. Владельцем их недвижимости в Росреестре также указана «Российская Федерация».Старшие сыновья Мишустина, Александр и Алексей, учились в Швейцарии, в школе-интернате Insitut Le Rosey, где годовое обучение стоит около 120 тысяч долларов. В свое время то же учебное заведение посещали шах Ирана, короли Испании и Египта.

Скорее всего, в Швейцарии Александр и Алексей учились в 2012—2013 гг. В настоящее время они получают высшее образование в России. Племянница Мишустина Софья Стенина-Мишустина считает Швейцарию своей родиной, получила швейцарское резидентство.

Хоккей и музыка для Лепса

Мишустин входит в правление Федерации хоккея России, является поклонником ЦСКА. Любительская команда Мишустина называется Sportima. Несмотря на свою комплекцию, он большой любитель игры в хоккей. Говорят, это увлечение началось у Мишустина, чтобы стать ближе к другому влиятельному в России человеку — Сергею Нарышкину [в прошлом — глава Администрации президента и спикер Государственной Думы, ныне он возглавляет Службу внешней разведки].

Впрочем, хоккей не единственное увлечение Мишустина. Оказывается, новый премьер России — автор музыки песен «Зола» и «Настоящая женщина» из репертуара Григория Лепса. Говорят, Мишустин хорошо знаком со многими представителями шоу-биза. Не упускает возможности бывать на концертах. У него неплохо получается сочинять частушки и сатирические стихи.

Змитер Панковец
nn.by


0
 

Это тоже интересно

Монетка на счастье

Монетка на счастье

Всем известна традиция – бросать монетку  в море, реку или фонтан, чтобы обязательно вернуться туда ещё раз. Работает примета или нет — над этим никто не задумывался. Но перед отъездом мы обязательно кидаем мелочь в местный водоем, особенно если пребывание в этом месте было приятным.ч …