Новости

» » » Выставка Сергея Костюка "Человек и время" открылась в Бресте

Выставка Сергея Костюка "Человек и время" открылась в Бресте

Зимы не будет! Против неё объединились не только любители погреться на лавочках пешеходной Советской, но и художники, которые решили радовать брестчан яркими красками в выставочном центре ООКЦ на этой же улице. 

 Несколько ярких весенне-осенне-летних выставок мы уже наблюдали. 

Читайте и смотрите: Вызов декабрю. Выставка трех художниц "Траектория движения" открылась в Бресте

В Бресте открылась выставка товарищества Мostek - художников с польскими корнями

 А теперь пришло время человеку взглянуть на "Человека и время" (пардон за каламбур) -- яркую и тёмную стороны души в новом проекте кобринского художника Сергея Костюка

 Сергей не первый раз выставляется в Бресте, многие помнят портреты из-под его кисти на кирпичных стенах "Параграфа", или (ещё ранее) сюжетные работы в этом же выставочном центре. Как и многие современные живописцы он начинал с реализма, а теперь его пророчат то в экспрессионисты, то в авангардисты, то ещё в какие-то -исты. 

 Шучу не глядя, потому что сам виновник выставки посоветовал именно с юмором смотреть на его картины.

-- Может кому-то некоторые работы покажутся мрачноватыми, но вы сильно это не воспринимайте, -- говорит он. -- Хорошая доля юмора, и вы увидите их со свежей головой, и каждый почерпнёт для себя что-то полезное, интересное, личное. Драматизм, конечно, присутствует во многих работах. Но я считаю, что искусство начинается тогда, когда начинается драма.

 А драмы в 55-ти работах, выставленных в зале, хватит на все 110. Тут и триптих на вечную тему Библейского треугольника (Ева - Змий - Адам), и колючая проволка Брестской крепости (проволка реальная, как и ржавые железяки), и многое другое -- без названия.

 -- Проект "Человек и время" давно уже зародился, -- делится художник. -- Просто сейчас, наверное, так совпали звёзды, и этот зал пришёл к нам в руки. Само название проекта говорит, что в центре внимания -- человек. Человек как индивидуальность. Человек как социум в целом. Ну а то что многие работы -- без названия... Когда я работал, то о названиях не думал -- спешил выплеснуть на полотна всё, что накопилось внутри...

 Так что у каждого посетителя есть прекрасная возможность обозначить картины названиями, чем, собственно, и занимались пришедшие на открытие. Не упустите такую возможность! 

 Смотрела сквозь весёлые очки на мрачное время и человеков Наташа ПАРМОН (фото автора)

 Кое-что о виновнике экспозиции

Сергей Костюк родился в 1977 году в Кобрине. Окончил в 2006 году Минское художественное училище им. А. К. Глебова. Работает в области станковой живописи, графики, акварели, коллажа. С 1995 года – участник республиканских и международных выставок, пленэров. Произведения находятся в частных коллекциях Беларуси, Украины, России, Германии, Кипра.

 

 

 

 

 

 


+1
 

Это тоже интересно

Медовик по польскому рецепту

Медовик по польскому рецепту

Мы продолжаем делиться с нашими читателями рецептами польской кухни. Впереди праздничные выходные, а значит у хозяек найдется время, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим Медовиком по польскому рецепту. …