Новости

» » » Деньги взяли, а товар не привезли. В Барановичах директор магазина наживался на клиентах

Деньги взяли, а товар не привезли. В Барановичах директор магазина наживался на клиентах

В Барановичский ГОВД обратились местные жители с заявлениями о том, что оформили покупку в строительном магазине, заплатили деньги, а товар им так и не привезли после нескольких месяцев ожидания.

Правоохранителями установлено, что за полгода с подобными ситуациями столкнулись еще несколько покупателей этого строительного магазина: жители Барановичей, Ляховичского района и даже Минска.

Директор магазина, житель Барановичей, 1981 года рождения, под предлогом поставки строительных материалов завладел денежными средствами покупателей с начала марта до конца ноября 2019 года на сумму около 9 500 рублей.

В настоящее время задолженность перед несколькими пострадавшими погашена путем возврата денег или выполнения заказа по договору. Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

Как же избежать обманов и афер при покупке товаров:

- у магазина должна быть хорошая репутация и широкая известность;

- положительные отзывы клиентов выбранного вами магазина;

- ознакомиться с условиями покупки товара. Если в них прослеживается размытость и двусмысленность, то пользоваться таким магазином не стоит.

Старший инспектор ГИОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская


0
 

Это тоже интересно

В Армении в ДТП пострадали двое граждан Беларуси

В Армении в ДТП пострадали двое граждан Беларуси

В результате происшествия пассажиры – граждане Беларуси, 30-летняя женщина и 37-летний мужчина, – с телесными повреждениями были доставлены в медицинский центр города Веди. …