Новости

» » » Выставка фото украинских красавиц открылась в Бресте

Выставка фото украинских красавиц открылась в Бресте

23 января в Брестском музее «Спасённые художественные ценности» открылась фото-выставка “Миру тобі, Украіно!”, организованной Посольством Украины в Республике Беларусь и Консульством Украины в Бресте.

Как рассказала директор музея Ирина Тарима, всего на выставке представлено 44 работы из масштабного фотопроекта “Ethno Fashion by Potlova», автором которого является известный украинский дизайнер, декоратор, стилист и имиджмейкер Екатерина Потлова.

На фотографиях запечатлены известные женщины Украины (звезды шоу-бизнеса, представительницы культуры и искусства, политики, спорта), равно как и простые украинки, в красивых традиционных украинских образах. 

 -- Женское начало олицетворяет собою мир, стабильность, процветание, неиссякаемую жизненную силу, верность традициям и в то же время устремлённость в будущее, продолжение рода, -- говорит Ирина Тарима. -- Мне представляется, что Украина в этих образах показывает себя и будущность страны: какой она будет, какой должна быть, какой мечтает быть. Украиной мирной, процветающей, полной неиссякаемой силы и энергии, уверенной в своём будущем. Такой, как эти женщины. 

Как поделился Консул Украины в Бресте Анатолий Диденко, это уникальный проект, благодаря которому у украинских женщин появилась возможность вернуться к своим истокам, обратиться к истории, культуре и традициям своего народа.

Проект на сегодня объединяет более 300 образов, а это примерно 2000 обработанных фото. В основную экспозицию входят 120 фотографий, в Бресте представлено более 40. 

Автор проекта Екатерина Потлова долгое время работала моделью и участвовала в конкурсах красоты, она обладательница 18 титулов. Также она занимается изготовлением украшений из натуральных камней и плетением венков. Её авторский проект “Ethno Fashion by Potlova" произвёл настоящий фурор. Этно-мотивы сегодня в тренде у многих известных модельных домов. Но ей удалось этно очень эффектно переплести с национальными корнями и современностью.

В творческой команде проекта -- всего несколько человек: автор Екатерина, фотограф, два ассистента и три визажиста. Благодаря творческому потенциалу и взаимопониманию, им удалось создать и запечатлеть эти незабываемые образы.

Екатерина долгое время искала подходящего фотографа -- такого, кто бы уловил и понял её стиль. И поработав с разными людьми, она поняла, что лучше всего с этой задачей справится женщина. 

 То, что получилось у команды проекта “Ethno Fashion by Potlova", вы можете увидеть на выставке “Миру тобі, Украіно!” в Брестском Музее художественных спасённых ценностей.

 Выставка будет работать по 2 февраля 2020 года.

"Примеряла" украинский венок из цветов Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


+2
 

Это тоже интересно

"Как пережить это - не знаем". Погибшему солдату оставалось служить 18 дней

"Как пережить это - не знаем". Погибшему солдату оставалось служить 18 дней

Сын был работягой. Сказал: приду из армии — не буду гулять месяц или два, как это положено дембелю по народным традициям, а сразу же пойду на работу, нужно зарабатывать деньги, хочу новую машину, — вспоминает последние разговоры с Виктором его отец, Андрей Витольдович Калачинский. …