Новости

» » » "Уральские пельмени" судятся с бывшим директором и звездой шоу Нетиевским

"Уральские пельмени" судятся с бывшим директором и звездой шоу Нетиевским

Мосгорсуд обязал бывшую звезду «Уральских пельменей», в прошлом директора творческого объединения, Сергея Нетиевского выплатить коллективу почти миллион рублей, об этом сообщают российские СМИ.

Иск связан с первым выпуском программы «Уральские пельмени» от 2009 года под названием «Уральские пельмени — 16 лет вместе. Потому что гладиолус!». 

Сообщается также, что компания Нетиевского «Фест Хэнд медиа» подавала апелляцию, но суд оставил прежнее решение в силе, в результате чего «Фест Хэнд медиа» должна заплатить «Уральским пельменям» 870 тысяч рублей.

Конфликт в «Уральских пельменях» получил широкую огласку в 2015 году, когда Нетиевского уволили. По версии нового руководителя Сергея Исаева, причиной ухода стало воровство. Нетиевский отрицает обвинения и называет их клеветой.

Бывший директор позднее решил запретить коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», но в итоге разбирательств право на марку осталось за актерами шоу. Нетиевский смог отсудить у творческого объединения права на архив передачи.

Также сообщается, что что коллектив шоу «Уральские пельмени» подал другой иск в Арбитражный суд Москвы к компании Нетиевского. Истцы намерены получить более 200 миллионов рублей за нарушение прав на товарные знаки. Рассмотрение дела запланировано на 19 февраля.

«Уральские пельмени» — юмористический коллектив из Екатеринбурга, выпускающий шоу на телеканале СТС. Основа проекта — бывшие участники одноименной команды КВН. Нетиевский возглавлял команду с 1998 года, а с появлением передачи на СТС работал директором и продюсером коллектива.

lenta.ru


0
 

Это тоже интересно

В Баварии открылся первый в мире музей таксы

В Баварии открылся первый в мире музей таксы

Среди экспонатов — марки с изображением такс, рисунки, фарфоровые статуэтки, фотографии, выпечка в форме таксы и многое другое, что может порадовать каждого посетителя. …