Новости

» » » Сладкий пряничный город испекли в Высоком и угощали всех

Сладкий пряничный город испекли в Высоком и угощали всех

В очередной раз прихожане Крестовоздвиженской церкви г. Высокое испекли сладкий пряничный город, которым угощали всех желающих 12 января 2020 года.

Смотрите также: Рождественские посиделки в Бресте - мастер-класс по медовым пряникам

Впервые подобный проект был воплощен 2 года назад. Его цель - создать сказочную, торжественную атмосферу праздника Рождества и периода Святок - времени для добрых дел и чудес. Привлечь интерес людей, особенно подрастающего поколения, к Великому Празднику Рождества Христова, сделать его для детей запоминающимся, ведь Рождество - гораздо более важное событие, чем сложившееся за последние полвека празднование Нового года.

 С большим усердием не только высоковчане, но и некоторые жители Бреста пекли пряничные домики, елочки, мельницы, паровозики, снеговичков, чтобы в один день объединить их в большой волшебный, а главное - вкусный город!

Детишки и их родители отведали сладости во время рождественского мероприятия, организованного в Высоковском доме культуры приходом храма Воздижения Креста Господня г. Высокое. На сцене прозвучали колядки в исполнении музыкальной студии "Радость моя" вышеупомянутого прихода, православных гостей из Польши (Клещеле), а также продемонстрирован спектакль, подготовленный прихожанами и учащимися Воскресной школы. Незаменимые организаторы - настоятель храма протоиерей Анатолий Медведюк и матушка Елена Медведюк.

По информации Брестской Епархии


0
 

Это тоже интересно

"Мне стыдно его носить" Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко

"Мне стыдно его носить" Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко

Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением …