Новости

» » » Предприимчивая женщина 6 лет получала пособие по потере кормильца, а муж был жив

Предприимчивая женщина 6 лет получала пособие по потере кормильца, а муж был жив

Предприимчивая жительница Глубокого 6 лет получала пособие, скрывая, что муж жив. Но тайное стало явным.

История началась еще в 2005 году. Тогда жительница Глубокого 1979 года рождения, имевшая на руках двух малолетних детей, обратилась в суд с заявлением об исчезновении мужа. Через некоторое время суд признал супруга без вести пропавшим и назначил выплату сельчанке пособия по потере кормильца. В случае обнаружения сожителя она обязана была сообщить об этом в соответствующие органы, сообщает областная милиция.

Через восемь лет её нерадивый муж вернулся в Глубокое и даже дважды увиделся с покинутой семьей. Как оказалось, все эти годы он находился в России, где уже успел обзавестись сожительницей и детьми. К ней он и отправился после короткой встречи. Женщина, не знавшая как взыскать с экс-главы семейства алименты, не стала уведомлять правоохранителей и органы социальной защиты о его внезапном «воскрешении» и продолжила получать уже не причитавшиеся выплаты.

Спокойная жизнь неработающей сельчанки закончилась спустя шесть лет после того, как сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями Глубокского РОВД совместно с коллегами из подразделения по гражданству и миграции установили, что супруг навещал её и детей в 2013 году. Теперь женщине, не выполнившей свои обязательства, грозит уголовная ответственность за незаконное получение 23 тысяч рублей пособия, начисленного за эти шесть лет. По факту мошенничества в особо крупном размере следователями возбуждено уголовное дело.




0
 

Это тоже интересно

В Бресте проходит «Brest Bike Festival International 2018»

В Бресте проходит «Brest Bike Festival International 2018»

Всякий раз, упоминая байк-фестиваль, я говорю, что в эти дни на город обрушиваются тонны ослепительно-сурового хрома и оглушительный рокот движков. Этот раз не исключение. Все именно так и есть – обрушились! И опять же традиционно рассмотреть эту эксклюзивную красоту пришло пару тысяч горожан. …