Новости

» » » Январские музыкальные вечера 2020 в Бресте: под Рождественской звездой. Вечер 3 (видео)

Январские музыкальные вечера 2020 в Бресте: под Рождественской звездой. Вечер 3 (видео)

Без форс-мажора Январские музыкальные вечера, как правило, не проходят, несмотря на то, что подготовка к ним начинается задолго до проведения.

 Но бессменный директор музыкального форума Лилия Батырева, как добрая волшебница, может форс-мажор превратить в приятный сюрприз. В чём не раз убеждались поклонники фестиваля.

 Смотрите также: Январские музыкальные вечера 2020 в Бресте: очарование классики. Вечер 2 (видео)

Тарас Штонда в Бресте: всё, что я ни делал в жизни, по сравнению с пением не выдерживало

Январские музыкальные вечера 2020 торжественно открылись в Бресте (видео)

 -- На Январские музыкальные вечера в прошлом году я хотела пригласить академический хор, но буквально в последний момент гастроли сорвались, -- делится Лилия Григорьевна. -- И тогда мне посоветовали Киевский молодежный камерный хор «София», художественный руководитель и дирижёр Алексей Шамрицкий. Выступление так понравилось публике, что в этом году я снова пригласила хор на наши Вечера.

 Камерный хор "София" открыл третий Вечер фестиваля в Брестском театре драмы. На этот раз киевляне привезли новую -- Рождественскую -- программу. В их исполнении прозвучали духовные песнопения и народные композиции. Зал долго не отпускал хор со сцены, вызывая на "бис" бурными аплодисментами. Услышать популярный "Щедрик" -- визитную карточку хора "София" -- можно здесь.

Продолжил концертную программу третьих Вечеров добрый друг фестиваля, Лауреат международных конкурсов, пианист Константин Артём. Его Лилия Батырева ласково называет "палочкой-выручалочкой" -- Константин всегда готов прийти на помощь, если вдруг случается форс-мажор.

Три вечера подряд он аккомпанировал исполнителям. А сегодня показал в очередной раз своё мастерство, играя сложные произведения Рахманинова и Листа. Публика была в восторге!

Выступил в большом концерте и заслуженный артист Беларуси, Лауреат музыкальных конкурсов, солист Большого театра Беларуси Станислав Трифонов. Он исполнил романсы Рахманинова и Свиридова под аккомпанемент Ольги Запольской.

А в завершение Вечера как раз случился приятный сюрприз. Вместо заявленных артистов, которые не смогли приехать в Бресте, на сцену вышел либимец публики, обаятельный Иво Йорданов. 

Этого знойного болгарина брестчане полюбили с его первого выступления на Январских музыкальных вечерах в 2009 году. Солист театра оперы и балета из Варны исполнил арии из оперетт "Мистер Икс", "Баядера", "Летучая мышь" и мюзикла "Вестсайдская история". 

А "цыганский костёр" "развёл" прямо у ног Лилии Батыревой, подарив ей цветы. Зал бушевал, как девятый вал, от переполненных эмоций! Все краски чувств вы можете увидеть на нашем видео.

По окончании шикарной концертной программы публику пригласили на традиционный Рождественский бал, который состоялся у ёлки в фойе второго этажа театра.

 Переполняли эмоции по 9-бальной шкале Наташу ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 


+1
 

Это тоже интересно

В Лиде школьники повредили восемь автомобилей

В Лиде школьники повредили восемь автомобилей

Их только поставят на соответствующий учет. Возмещать причиненный автовладельцам ущерб придется родителям детей. …