Новости

» » » Коронавирус: всего умерли 1 тыс. 775 человек, за вчера - 106

Коронавирус: всего умерли 1 тыс. 775 человек, за вчера - 106

Как сообщается на онлайн-карте по распространению коронавируса, от смертельного коронавируса в Китае и других странах умерли уже 1 тыс. 775 (на вчера 1 тыс. 669) человек. Число зараженных быстро растет. Количество заразившихся людей на сегодня составляет 71 тыс. 334 (на утро вчера ещё было 69 тыс. 258человека.

Читайте также: В Китае начали производить первое лекарство от коронавируса

Почему коронавирусом болеют только взрослые, а дети - очень редко?

В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса 

ВОЗ: новым коронавирусом может заразиться треть населения Земли

В Китае создали устройство для быстрой диагностики коронавируса

Коронавирус из Китая получил официальное название

Джеки Чан пообещал 143 тыс. долларов создателю вакцины от коронавируса

На японском круизном лайнере - вспышка коронавируса

Ученые назвали животное - хозяина коронавируса 2019-nCoV

Появилась онлайн-карта по распространению коронавируса нового типа

Китайский коронавирус оказался гибридным и передался людям от змей

Коронавирусы: как себя обезопасить?

Китайские врачи назвали первые симптомы опасного коронавируса

Больше всего заразившихся на материковом Китае - 70 тыс. 551 человек. Далее идут: заразившиеся на островах Китая и на круизном японском лайнере -- 710; Сингапур -- 75 случаев; Япония -- 61; Гонконг -- 57; Таиланд -- 34; Южная Корея-- 30; Малайзия -- 22; Тайвань -- 20; Германия -- 16; Вьетнам -- 16; Австралия -- 15 случаев; США -- 15 случаев; Франция -- 12; Макао -- 10 случаев; Великобритания -- 9; ОАЭ -- 9 случаев; Канада -- 7 случаев; Италия, Индия, Филиппины -- по 3 случая; Россия, Испания, Украина -- по 2.

По 1 случаю выявлено в Камбодже, Непале, Шри Ланке, Финляндии, Швеции, Бельгии, Египте. 

То есть за прошедшие сутки к странам в этом в списке новых не прибавилось, все новые случаи заражения вирусом выявлены в основном на территории Китая, Японии, Сингапура и Гонконга.

Число вылечившихся от коронавируса на сегодня составляет 11 тыс. 135 человек. Из них по 1 в Бельгии, Финляндии, Камбодже,  Непале, Шри-Ланке, Канаде, Филиппинах, Германии; в Испании -- 2; в Гонконге -- 2; в Тайване -- 2; России -- 2; в Индии -- 3; в США -- 3; в ОАЭ -- 4; во Франции -- 4; Макао -- 5; во Вьетнаме -- 7; в Малайзии --  7; в Великобритании -- 8; в Австралии -- 8; в Южной Корее -- 9; в Японии -- 12; в Таиланде -- 14; в Сингапуре -- 19; остальные -- в Китае.

Что касается смертей от коронавируса, то практически все они зарегистрированы в Китае, больше всего -- в провинции Хубэй (1 тыс. 696 летальных исходов). Зарегистрированы лишь 6 смертей от коронавируса за пределами Китая -- на Филиппинах, в Гонконге, в США, в Японии, во Франции, и за вчерашний день -- в Тайване

Стоит отметить, что число смертей с начала эпидемии каждый день увеличивалось, но в последние дни наметилась стабильность. Так, за последние 13 дней, например, зафиксировано соответственно 50, 66, 73, 86, 77, 97, 108, 97, сразу 254 летальных исхода (за 12 февраля 2020 г.), 15, 142 и 127. А за вчерашний день зарегистрировано 106 смертей от коронавируса.

Число заразившихся за вчерашний день составило более 2 тысяч. Самое большое количество заразившихся зарегистрировано 12 февраля 2020 г. -- почти 15 тысяч человек.

Но радует, что число выздоровевших с каждым днём также растёт.

Как сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, тесный контакт с инфицированными имели свыше 500 тыс. Почти 200 тыс. находятся под наблюдением врачей.

На сегодня в Китае запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты многие места общепита, культурные учреждения, в Гонконге также закрыли спортивные и культурные объекты. Но ограничения на работу и деловые контакты уже сняты. Даже в провинции Хубэй людям разрешено работать дома -- дистанционно через интернет. Правда в Хубэй запретили пользоваться личным автотранспортом. Ходить за покупками можно по одному раз в 3 дня. В многоэтажных домах планируют оставлять открытым только один вход, возле которого будет дежурить охрана. В провинции по-прежнему открытыми останутся только продуктовые магазины, аптеки, отели и больницы. 

За сокрытие симптомов коронавируса в Китае ввели смертную казнь.

Напомним, что Беларусь направила в Китай 2 самолёта с гуманитарной помощью, а также своих специалистов-врачей. В аэропортах Беларуси введён усиленный контроль в целях недопущения проникновения вируса на территорию страны. В населённых пунктах прошли учения на случай выявления людей с подозрением на коронавирус.

На сегодня пока нет вакцины против коронавируса, но Китай уже начал производство первых лекарственных препаратов.

Напомним, 31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайские медики установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию.

Напомним, что 11 января от коронавируса умер 61-летний мужчина в том же городе Ухань - он стал первой жертвой заболевания в мире.

Коронавирусы - семейство, включающее на июнь 2019 года 37 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы; желудочно-кишечного тракта; нервной системы.

Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.

Фото иллюстративное


+3
 

Это тоже интересно

ГАИ изымает квадроциклы по всей стране

ГАИ изымает квадроциклы по всей стране

Между тем, квадроциклы не являются запрещенным в Беларуси транспортным средством. Что происходит? Напомним, что массовые задержания квадроциклов в Беларуси начались после 13 февраля, когда, выступая на заседании Совета безопасности, Александр Лукашенко потребовал жесткого наказания для любителей кататься на квадроциклах и снегоходах по …