Новости

» » » Умер второй человек, заболевший новым типом коронавируса

Умер второй человек, заболевший новым типом коронавируса

 В городе Ухань (Китай) умер второй человек от пневмонии, спровоцированной новым типом коронавируса, сообщают местные органы здравоохранения.

Известно, что мужчине 69 лет. Он поступил в больницу с тяжелым миокардитом, нарушениями функции почек и серьезными повреждениями многих органов.

Напомним, что 11 января от коронавируса умер 61-летний мужчина в том же городе Ухань - он стал первой жертвой заболевания в мире, сообщают зарубежные СМИ.

В конце декабря минувшего года власти города сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Китайские эксперты 9 января установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Неизвестная ранее болезнь зафиксирована у 41 человека. Состояние семи из них оценивается как тяжелое. Еще два человека выписаны из больницы. Сообщается также, что специалисты скорректировали лечение, методы наблюдения и диагностики госпитализированных с пневмонией неизвестного происхождения.

Коронавирусы - семейство, включающее на июнь 2019 года 37 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы; желудочно-кишечного тракта; нервной системы.

Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.

Фото иллюстративное


+1
 

Это тоже интересно

Олень напал на девочку в городском парке и проткнул ей рогом бедро

Олень напал на девочку в городском парке и проткнул ей рогом бедро

По рассказам очевидцев, ребенок пришел в парк со взрослыми. Они проигнорировали предупреждающие знаки и приблизились к дикому оленю, чтобы сфотографировать его. Животное ударило девочку рогами и пронзило ей бедро. Медики, прибывшие на место происшествия на вертолете, оказали пострадавшей первую помощь. Затем ее доставили в больницу на скорой …