Новости

» » » Бес попутал: житель Слуцка застрелился в Рождество

Бес попутал: житель Слуцка застрелился в Рождество

Вечером 7 января на 102 поступил звонок от бригады скорой помощи о том, что мужчина в возрасте 55 лет собирается покончить жизнь самоубийством.
Информацию об этом slutsk-gorod.by подтвердил заместитель начальника Слуцкого РОВД Александр Станкевич.
Из собственных источников SG стало известно, что по приезду сотрудников милиции к частному дому в деревне Малое Журово мужчина уже совершил выстрел себе в область лица из травматического пистолета.
По предварительной информации, всё происходило во дворе дома: вооружённый человек никого не подпускал к себе. Двухчасовые уговоры милиции и родственников не помогли, и мужчина выстрелил себе в голову. Второй выстрел стал смертельным.
В каком физическом состоянии находился погибший, в настоящий момент достоверно неизвестно.
По информации «Слуцкого края», при звонке в милицию медики сообщили, что мужчина, предположительно, находится в состоянии психоза.
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции увидели мужчину, на одежде и лице которого были видны следы крови, в кармане он прятал какой-то предмет, идентифицировать который не представлялось возможным. 
Как было установлено, мужчина до прибытия сотрудников милиции и медицинских работников, используя травматический пистолет, выстрелил себе в область лица. С мужчиной в течение 1,5–2 часов велись переговоры, присутствовал его сын, которого, однако, мужчина ближе 5 метров к себе не подпускал. 
В автомобиль скорой медицинской помощи для оказания помощи он идти отказался. Переговоры ни к чему не привели, мужчина выстрелил себе в голову в области виска. По пути в больницу он скончался.
«Наша Нива», поговорила с мамой Юрия. Женщина рассказала, как всё происходило:
"6 января он был дома, всё было нормально… Но вечером без всякой причины начал бегать по дому, заглядывал в окна. Потом оделся абы как, куда-то ушел. Где он был, не знаю. Но днем ​​[7 января] вернулся. Зашел в дом, взял пистолет, вышел во двор. Выстрелил в себя. Я хотела подойти, забрать пистолет — он не дался. Перебежал во двор к соседям. К тому времени приехала милиция, родственники сбежались, все уговаривали его".
Со слов матери погибшего, он приставил пистолет к голове, ходил и кричал что-то вроде: «Вы все предатели!.. Вы хотите, чтобы я скорее "того", я сам и сделаю всё». Затем мужчина выстрелил в себя второй раз. Повалился на землю и некоторое время был ещё жив.
Мама Юрия подтвердила информацию, что её сын скончался в реанимации. Она уверяет, что он не был пьян и алкоголь совсем не употреблял. О том, произошел ли у сына какой-либо конфликт с родственниками, или, может, с женщиной, мать тоже не в курсе.
— Просто как дурь какая-то в голову зашла - и всё, — заключила мать Юрия.

0
 

Это тоже интересно

Daily Mail опубликовала советы от долгожителей. Есть и от белоруски

Daily Mail опубликовала советы от долгожителей. Есть и от белоруски

«Быть добрым по отношению к другим, всех любить и не иметь врагов», – такое напутствие от долгожительницы из нашей страны значится в приведенном Daily Mail перечне. …