Новости

» » » Моисеево чудо на острове Чиндо

Моисеево чудо на острове Чиндо

Два раза в год неподалёку от острова Чиндо в Южной Корее можно наблюдать удивительное явление, которое напоминает библейский сюжет о том, как перед Моисеем расступилось море.
Воды, соединяющие острова Модо и Чиндо, всего на один час расступаются, открывая дорогу протяжённостью в 2,8 километра и шириной в 40 метров, информирует enovosty.com.
Множество туристов и местных жителей гуляют по открывшейся тропе посреди моря и собирают морских обитателей, выброшенных на сушу. Таинственный Морской Путь почти в 3 километра длиной можно наблюдать в провинции Чолла-Намдо. Чаще всего туристы отправляются на Чиндо в мае, хотя наиболее сильные отливы происходят осенью и зимой.
Всемирную известность этому феномену принёс посол Франции Пьер Ранди, который после своего визита на Чиндо в 1975 посвятил ему статью в местной газете. Самое удивительное в этом явлении — то, что по “Моисеевой тропе” можно дойти от материка до самого острова.

+3
 

Это тоже интересно

Киты погибают от мусора - в желудке погибшего кашалота нашли 29 кг отходов

Киты погибают от мусора - в желудке погибшего кашалота нашли 29 кг отходов

Кроме того, внутри кита нашли 13-метровую рыбацкую сеть и 70-сантиметровую крышку автомобильного двигателя. Смерть кита наступила от перитонита. После произошедшего местными властями была инициирована кампания по информированию населения об опасности мусора для морской фауны – её целью является сокращение потребления пластмассовых изделий и …