Новости

» » » IKEA выплатит 46 миллионов долларов семье погибшего от падения комода ребенка

IKEA выплатит 46 миллионов долларов семье погибшего от падения комода ребенка

Шведская компания IKEA выплатит 46 миллионов долларов компенсации семье из-за смерти ребенка в результате падения на него комода. Об этом сообщает CBSNews.

На двухлетнего Йозефа Дудека из Калифорнии упал комод серии Malm. Мать мальчика Джолин Дудек рассказала, что этот предмет мебели «был спроектирован нестабильным» и не соответствовал стандартам безопасности.

Отмечается, что комод стал причиной смерти 10 человек. В 2016 году IKEA выплатила 50 миллионов долларов трем американским семьям, чьи дети погибли после падения на них комодов Malm.

IKEA — производственно-торговая группа компаний, основанная в Швеции в 1943 году предпринимателем Ингваром Кампрадом. В настоящее время это одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели, предметов интерьера, текстиля и посуды, располагающая собственным производством в нескольких странах мира, включая Россию.


0
 

Это тоже интересно

8-летний брестчанин Глеб Стасюк едет в Минск на телеконкурс молодых талантов

8-летний брестчанин Глеб Стасюк едет в Минск на телеконкурс молодых талантов

Поет мальчик с пяти лет. По словам мамы Татьяны, песенная карьера сына стартовала совершенно случайно. Вокалом занималась младшая сестренка, и он часто за компанию с мамой ждал окончания занятий. Однажды такое ожидание закончилось пробой голоса. И уже спустя несколько месяцев Глеб занимает второе место на Международном фестивале …