Новости

» » » В Беларуси будут новые правила выезда за границу

В Беларуси будут новые правила выезда за границу

Проектом закона Комитету госбезопасности предоставляется право временно ограничивать выезд из страны в интересах национальной безопасности. Проект закона о порядке выезда из Республики Беларусь для отдельных категорий граждан принят в первом чтении в Овальном зале, пишет Sputnik.

Его представил заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

"(...) вносятся новые основания для ограничения права на выезд граждан Республики Беларусь за границу – в части установления ограничений для лиц, в отношении которых ведется административный процесс за совершение административных правонарушений против порядка управления", – сказал Казакевич.

По его словам, данная норма вводится во избежание выезда до исполнения назначенного штрафа. Он пояснил, что проектом закона, который в среду принят в первом чтении, Комитету госбезопасности предоставляется право временно ограничивать выезд физических лиц из Республики Беларусь в интересах национальной безопасности. Ограничение на выезд в целях национальной безопасности предусматривается на срок до 6 месяцев.

"Кроме того, что в связи с тем, что компетентными органами нашей страны фиксируется повышенное внимание спецслужб иностранных государств к гражданам Республики Беларусь из числа военнослужащих, сотрудников, гражданских лиц воинских формирований и военизированных организаций, а также госслужащих, планируется ввести новый порядок выезда за границу", – сказал Казакевич.

По его словам, предусмотрены особенности выезда за границу отдельных категорий граждан, что предполагает законодательное закрепление необходимости согласования такого выезда с руководителем соответствующего госоргана.

"В МВД такой порядок действует много лет и никаких вопросов с его применением не возникает", – подчеркнул Казакевич.


-1
 

Это тоже интересно

Парня без селезёнки забрали в армию, мать пытается добиться, чтобы его комиссовали

Парня без селезёнки забрали в армию, мать пытается добиться, чтобы его комиссовали

— При осмотре хирург даже не посмотрел мое медицинское заключение и сразу отправил к неврологу, — возвращается в тот день новобранец. — Когда прошел всех врачей, ко мне подошел человек, который привез нас в Минск из Дзержинского военкомата. Сказал, нужно написать бумагу: претензий к комиссии не имею. Я написал и ушел ждать решения докторов — годен …