Новости

» » » 9 пострадавших из микроавтобуса в ДТП под Могилевом находятся в больнице

9 пострадавших из микроавтобуса в ДТП под Могилевом находятся в больнице

В оказании помощи пострадавшим в ДТП под Могилёвом приняли участие 60 врачей и медсестер.

04.01.2020 на трассе Гомель Е 95, возле д. Сидоровичи, Могилевского района в 17.18 произошло ДТП (столкновение микроавтобуса с легковым автомобилем) с массовым количеством пострадавших людей. 

К сожалению 2 человека погибли на месте до прибытия бригад скорой медицинской помощи в связи с наличием травм не совместимых с жизнью, в том числе ребенок 12 лет. Несмотря на большое количество пострадавших, медицинская помощь была оказана своевременно и в полном объеме. 

На место аварии, через 15 минут прибыли 4 бригады скорой медицинской помощи. По прибытию медицинскими работниками бригад пострадавшим была оказана противошоковая терапия, проведена иммобилизация с обезболиванием. Все пострадавшие были доставлены в крупные многопрофильные стационары города Могилева (УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи», УЗ «Могилевская областная больница»), в которых еще до прибытия пострадавших в приемном покое были сформированы специализированные врачебные бригады. 

Пациентам выполнен весь необходимый перечень обследований (общеклинические, рентгенологические, в том числе компьютерная томография и др.). Девять пациентов госпитализировано. Двум пациентам выполнена диагностическая лапароскопия с дренированием брюшной полости. Одной из пострадавших выполнена оперативная репозиция костных отломков бедренной кости с современных металлоконструкций.

В оказании медицинской помощи пострадавшим было задействовано 14 сотрудников скорой медицинской помощи, 37 сотрудников Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи, 9 сотрудников Могилевской областной больницы. 

Пресс-служба Министерства здравоохранения   

Фото - главное управление по здравоохранению Могилевского облисполкома


+1
 

Это тоже интересно

Мама уснула. 4-летняя девочка выпала с третьего этажа в Лунинецком районе

Мама уснула. 4-летняя девочка выпала с третьего этажа в Лунинецком районе

Несчастный случай произошел днем 7 марта. Вместе с девочкой дома была ее 36-летняя мать. Женщина уснула. Оставшись без присмотра, малышка выпала на улицу, предположительно, через форточку на кухне. О произошедшем матери ребенка сообщили соседи. …