Новости

» » » 74 тысячи долларов похитили у иностранного студента

74 тысячи долларов похитили у иностранного студента

Как сообщает пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова, иностранный студент похитил деньги у приятеля, чтобы потратить их на девушек.
В Советское РУВД столицы 31 декабря 2019 года с заявлением обратился 20-летний иностранный студент, который сообщил, что у него похитили более 74.000 долларов США.
Оперативники установили, что к хищению оказался причастен 21-й летний друг - соотечественник студента, с которым проживал в общежитии.
Выяснилось, что накануне Нового года молодой человек подвез приятеля в банк для получения им крупного денежного перевода на покупку квартиры. На обратном пути он предложил положить деньги в бардачок машины для сохранности. А когда деньги оказались в бардачке, водитель остановился и попросил помочь перенести некоторые вещи в багажник автомобиля. Как только потерпевший вышел из машины, иностранец уехал в неизвестном направлении.
Как сообщает СК, в ходе расследования обнаружены и изъяты все похищенные денежные средства, большая часть которых (70 тысяч долларов США) найдены в тайнике в лесополосе в черте города Минска.
21-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по ч.4 ст.206 (грабеж, совершенный в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Также наложен арест на имущество обвиняемого на общую стоимость более 30 тысяч рублей.

Задержанный студент пояснил оперативникам, что он собирался потратить деньги на девушек, казино и покупку нового авто.


0
 

Это тоже интересно

Как распознать поддельное вино

Как распознать поддельное вино

При добавлении щепотки обычной пищевой соды натуральное вино изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Синтетическое останется таким же. При добавлении в натуральное вино нескольких капель глицерина тот опустится на дно и не изменит свой цвет. Если же глицерин изменит цвет на желтый или красный, то перед вами порошковое вино. …