Новости

» » » Дело о похищении девушки в Бресте: обвиняемому дали 11 лет и крупный штраф

Дело о похищении девушки в Бресте: обвиняемому дали 11 лет и крупный штраф

Суд Московского района Бреста сегодня огласил приговор в отношении 29-летнего жителя Кобринского района, обвиняемого в похищении своей бывшей девушки.

Как передает корреспондент БЕЛТА, на скамье подсудимых - 29-летний житель Кобринского района. Он обвинялся в похищении человека (п.7 ч.2 ст.182 УК), умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (п.2 ч.2 ст.147 УК) и насилии в отношении лица, выполняющего общественный долг (ч.1 ст.366 УК). Потерпевшими являются 21-летняя девушка и 59-летний мужчина. 

Молодой человек подготовился к преступлению, составил план. Утром 30 сентября 2019 года на своем автомобиле Volkswagen он подъехал к многоквартирному дому по ул.Московской в Бресте, где жила потерпевшая, и стал ее поджидать. Когда она вышла из подъезда около 8.30, пошел следом, а потом затолкал в багажник. Затем сел за руль и попытался уехать. Путь злоумышленнику преградил дворник, но водитель продолжал движение, и мужчина вынужден был отойти в сторону. Фигурант уехал, а дворник позвонил в милицию и рассказал о похищении человека. Потерпевший мужчина отметил, что претензий к обвиняемому не имеет.

Девушке воспоминания о произошедшем в суде давались с трудом. Она рассказала, что звонила правоохранителям, родственникам. В дороге водитель несколько раз останавливался, отобрал мобильный телефон, в конце концов ей удалось выбраться из багажника. Похититель погнался следом с битой в руках, не менее двух раз ударил ей девушку по голове. Улучив момент, потерпевшая выбежала на дорогу и смогла укрыться в кабине проезжавшего мимо трактора. Вскоре на место прибыли милиционеры и задержали парня. С того момента он находится под стражей.

Молодые люди три с половиной года встречались, однако в феврале 2019 года расстались. Все это время парень просил возобновить отношения, но девушка не хотела. В тот сентябрьский день она получила тяжкие телесные повреждения, два месяца провела на больничном, обращалась за помощью к психологу. 

Суд признал фигуранта виновным по всем предъявленным статьям. По совокупности преступлений он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафу в размере 150 базовых величин в сумме Br4050.

"От дачи показаний обвиняемый отказался. Из показаний его сестры, потерпевшей, ее родителей во время допроса следует, что такой поступок он совершил из ревности, поскольку к пострадавшей девушке испытывал сильную привязанность. В своем последнем слове был краток, но эмоционален", - охарактеризовал поведение фигуранта в суде помощник прокурора Бреста Александр Батюшко. Государственный обвинитель добавил, что свидетелями по этому резонансному делу проходили более 10 человек.

После оглашения приговора молодой человек попросил прощения у своих близких.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Брестском областном суде в установленном порядке.-


+3
 

Это тоже интересно

"Облачная" яичница

"Облачная" яичница

Чтобы приготовить это блюдо, для начала нужно отделить желток от белка. Белок необходимо взбить примерно до консистенции безе, а после запечь в духовке 5-7 минут. Добавляем сверху желток, запекаем ещё пару минут — и оригинальный завтрак готов. И, конечно, «облачную яичницу» можно украсить зеленью и специями в зависимости от вашего вкуса. …