Новости

» » » » Изменения в запрете на торговлю по воскресеньям в 2020 году: что стоит знать

Изменения в запрете на торговлю по воскресеньям в 2020 году: что стоит знать

В 2020 году у всех любителей шопинга в Польше будет 7 торговых воскресений, а в некоторые дни покупки можно будет делать только до 14:00.

Закон о запрете на торговлю по воскресениям, введенный в Польше в 2017 году, предусматривал наличие двух торговых воскресений в месяц в 2018 году, одного - в 2019 году, и разрешение на торговлю только по 7 воскресным дням в будущем 2020 году.

Торговыми в 2020 году будут воскресенья:

26 января
5 апреля, 26 апреля
28 июня
30 августа
13 декабря
20 декабря

В будни в Польше невозможно будет делать покупки в следующие праздничные дни:

1 января, 6 января
12 и 13 апреля (Пасха)
1 мая, 3 мая
11 июня
15 августа
1 ноября, 11 ноября
25 и 26 декабря.

Кроме полного запрета на торговлю в выходные дни, в будущем году также будет несколько сокращенных дней для шопинга. До 14:00 будут открыты крупные торговые объекты Польши 24 декабря накануне Рождества и в субботу 11 апреля, непосредственно предшествующую первому дню Пасхи.

Закон предусматривает список из 32 исключений, которым разрешено осуществлять торговлю в любое время. Это АЗС, магазины цветов, аптеки, кафе, кондитерские, сувенирные магазины, клиники для животных, газетные киоски или почтовые отделения.

Более того, открытыми для небольших закупов будут многие магазины Żabka, а также несколько магазинов самообслуживания, работающих круглосуточно.

Министерство по делам семьи, труда и социальной политики Польши утверждает, что «ограничение торговли по воскресеньям является социально важным вопросом. Оно может привести к укреплению социальных связей, особенно семейных. Нерабочее воскресенье дает всем членам семьи возможность отдохнуть вместе и восстанавливает первоначальный смысл этого выходного дня».


0
 

Это тоже интересно

Смотрите за детьми! Двухмесячная девочка съела 3 ложки кофе и умерла

Смотрите за детьми! Двухмесячная девочка съела 3 ложки кофе и умерла

Следствие установило, что мать оставила грудную дочь под присмотром старшей сестры и вышла в огород, попросив позвать ее, если малышка заплачет. «Однако девочка решила успокоить сестру самостоятельно», – отметили в ведомстве. Она накормила ребенка печеньем и дала 3 ложки растворимого кофе. По возвращении мать нашла девочку мертвой. Экспертиза …