Новости

» » » В новогоднюю ночь 2020 в Бресте родилась девочка, а всего в стране - 41 малыш

В новогоднюю ночь 2020 в Бресте родилась девочка, а всего в стране - 41 малыш

В новом году первыми на свет появились малышки в Витебской и Гродненской областях, сообщает пресс-служба Минздрава. Всего в новогоднюю ночь родился 41 ребенок.

В Брестском областном роддоме в 2.15 родилась замечательная девочка весом 3 кг 970 гр. и ростом 53 см. Всего в области в новогоднюю ночь врачи приняли 2 девочек и 2 мальчиков. Отметим также, что в новогоднюю ночь родила и врач общей практики Татьяна Прищик из Микашевичей. Вторые срочные роды закончились благополучным рождением доченьки весом 3 кг.200 гр и ростом 53 см.
А самый первый ребенок в новогоднюю ночь 2020 появился в Витебской области - -в областном клиническом роддоме в 00.00.01 с началом исполнения первого куплета гимна Республики Беларусь родилась девочка. Данный факт был зафиксирован журналистами газеты «Звязда». Дело в том, что уже почти 10 лет в Витебской области рождаются дети в первые минуты нового года, журналистов удивил такой факт и в эту новогоднюю ночь на дежурство вместе с медиками вышел журналист. С первым куплетом гимна страны родзал был оглашен криком маленького гражданина Беларуси - родилась девочка (2 кг. 850 гр. и 49 см). Малышка появилась в семье Мороз, у витебчанки мамы Анастасии - это первые роды. Всего в области родилось в новогоднюю ночь 6 детей.

Практически одномоментно - в Гродненской области появилась малышка в Волковыске! В Волковысской центральной районной больнице у молодой мамы Анны Шевчик в 00.01 родилась девочка 3 кг. 390 гр. ростом 51 см. Следующим гражданином стала малышка в Больнице скорой медицинской помощи Гродно - девочка (3 кг. 420 гр.) появилась на свет в 00.05. У мамы Виктории Рачковской это второй ребенок. Всего в Гродненской области родилось рекордное по стране число малышей! В новогоднюю ночь здесь появилось 12 детей из них 7 девочек и 5 мальчиков!

В Минске первым родился мальчик в 00.10 в Городском клиническом родильном доме №2. Всего в новогоднюю ночь в столице родились 9 детей: 6 мальчиков и 3 девочки. Из них трое малышей (2 мальчика и 1 девочка) - в 5-й больнице. Еще два мальчика - во 2-м роддоме. Один мальчик и одна девочка - в 6-й больнице, мальчик - в 1-й клинике и девочка - в 3-й больнице.

В Гомельской области первым новорожденным стала девочка. Она родилась в 00.15 в Городском роддоме Житковичей. Анастасия Улезкова родила малышку весом 3 кг. 170 гр и ростом 52 см. У мамы это шестой ребенок. Всего в области в новогоднюю ночь родилось 5 детей - 3 мальчика и 2 девочки.

В Минской области первым гражданином области стал мальчик весом 3 кг.640 гр. И ростом 52 см в Жодинской городской больнице. А второй новогодний ребенок Минской области родился в Борисове.

В Могилевской области в Больнице скорой медицинской помощи Могилева родилась девочка в семье Сивцовых. Малашка весом 2 кг.820 гр. и ростом 48 см. родилась в 1.10 1 января 2020 года. Всего в Могилевской области в новогоднюю ночь появилось 3 ребенка - одна девочка и два мальчика.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

В Минске найден труп младенца с удавкой на шее

В Минске найден труп младенца с удавкой на шее

Ребенку на вид около двух месяцев. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства трагедии. На месте работает следственно-оперативная группа. …