Новости
» » » XII Международная выставка-ярмарка «Содействие ЗОЖ» открылась в Бресте

XII Международная выставка-ярмарка «Содействие ЗОЖ» открылась в Бресте

XII Международная выставка-ярмарка «Содействие ЗОЖ» торжественно открылась в Бресте 22 сентября в здании легкоатлетического манежа по ул. Московская, 151.

Как поделилась зав. отделом общественного здоровья БОЦГЭиОЗ Галина Стасевич, в традиционной выставке-ярмарке принимают участие более 100 предприятий и организаций различного профиля. В основном это представители Брестской области, но активно включились в работу ярмарки и участники из других регионов страны, а также России, Украины, Польши.

Ярмарка здоровья – это крупномасштабный лидирующий проект, проходящий с 2006 года и объединяющий организации государственной и негосударственной собственности социальной направленности. Целью мероприятия является содействие в реализации концептуальных направлений государственной политики в сфере формирования здорового образа жизни на Брестчине.

Посетителям выставка-ярмарка “Содействие ЗОЖ” предлагает различные мероприятия — от информационно-познавательных до диагностических. zozh-10 На ней можно приобрести полезные продукты питания, а также средства реабилитации, изделия местных ремесленников и многое другое. zozh-4 Широкий спектр консультационных услуг предлагают учреждения здравоохранения, причём все консультации -- бесплатные. Только УЗИ щитовидной железы и определение холестерина в крови проводятся на платной основе (УЗИ -- 9 руб., холестеринодиагностика -- 135 руб.). zozh-11 Надо отметить, что брестчане всегда активно посещают выставку-ярмарку, и этот год не стал исключением из правил. zozh-19 -- Сегодня мы открывает 12-ую по счёту выставку-ярмарку, что подтверждает интерес к здоровому образу жизни жителей области и брестчан, -- выступил на открытии зам. председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк. -- Здоровье -- одно не только из важных жизненных благ человека. но основа крепкого, благополучного и процветающего государства. Именно поэтому вопросы демографической безопасности, повышения качества и доступности медицинских услуг, улучшение материальной базы для занятий физической культуры и спорта являются приоритетом социальной политики нашей страны и находятся под постоянным вниманием главы государства. И это даёт ощутимые результаты. zozh-24 Как озвучил Леонид Цуприк, сегодня в Брестской области растёт рождаемость и продолжительность жизни, уменьшается смертность населения. Так, рождаемость в регионе увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3%, а смертность уменьшилась на 3,7%. zozh-25 На открытии выставки-ярмарки "Содействие ЗОЖ" были награждены победители областного конкурса "Здоровая семья Брестчины".

А также зам. председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания РБ по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодёжной политике Валентин Милошевский вручил Почётные грамоты парламента двум медицинским работникам региона: главному врачу Брестского областного психо-неврологического диспансера Николаю Скаскевичу и главному государственному санитарному врачу Каменецкого района Брестской области Светлане Булах. zozh-14 zozh-16 Напомним, что традиционная ярмарка из года в год пользуется всё большей популярностью.

Так, XI выставку-ярмарку «Содействие ЗОЖ-2015» посетили более 25 тыс. жителей Бреста и области, консультативную помощь получили более 10 тысяч человек, в лекциях и семинарах приняли участие около 1000 слушателей.

Как показало анкетирование, 98% посетителей оценили выставку-ярмарку «Содействие ЗОЖ» на «хорошо» и «отлично». Всего в XI выставке-ярмарке «Содействие ЗОЖ-2015» приняли участие 125 различных предприятий и организаций и 26 организаций здравоохранения. zozh-7 Голосует за здоровый образ жизни Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 


+2
 

Это тоже интересно

Какое вино пил Иисус? Теперь мы можем узнать ответ

Какое вино пил Иисус? Теперь мы можем узнать ответ

Сегодня археологи и виноделы стремятся узнать, какой вкус могло иметь это древнее вино. Дрори возглавляет команду ученых из Университета Ариэля, которая использует ДНК-тестирование, чтобы попытаться проанализировать и воссоздать древние вина, которые пили царь Давид и Иисус. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий