Новости

» » » Медведи в Беларуси из-за теплой погоды не залегли в спячку

Медведи в Беларуси из-за теплой погоды не залегли в спячку

Аномально теплый декабрь не дает возможности косолапым залечь в берлоги, они бродят по лесам и нагуливают жир.
Бурые медведи в белорусских лесах не проспят Новый год - из-за аномально теплой погоды, отсутствия снега они до сих пор не залегли в спячку.
Бывалые охотники рассказывают, что в последнее десятилетие белорусские мишки не первый Новый год встречают "бодрячком". По их словам, и в этом году выдался аномально теплый декабрь, поэтому медведи до сих пор не в берлогах, они гуляют по лесам, а иногда подходят близко к автомобильным трассам. В аномально теплые годы медведи залегают на спячку хорошо упитанными. Ведь они дольше обычного нагуливали жировые запасы на зиму.
В белорусских лесах обитает несколько сотен бурых медведей, больше всего из Березинском заповеднике - на территории Витебской и Минской областей. Бурый медведь в Беларуси занесен в Красную книгу.

0
 

Это тоже интересно

Умер Лауреат Нобелевской премии, уроженец Беларуси, академик Жорес Алферов

Умер Лауреат Нобелевской премии, уроженец Беларуси, академик Жорес Алферов

Алферов — советский и российский физик, единственный из проживавших в России лауреатов Нобелевской премии по физике. С 1991 до 2017 год он занимал пост вице-президента РАН. В 2000 году Алферов получил Нобелевскую премию по физике за разработки в полупроводниковой технике. …