Новости

» » » Украинская компания пакует мед в тару из воска

Украинская компания пакует мед в тару из воска

Украинская компания MEDUSHA первой в мировой практике стала разливать мед в баночки, изготовленные из пчелиного воска.

Об этом рассказал директор компании MEDUSHA Андрей Горбонос в интервью SEEDS.

«Мы — новое слово в сфере украинских подарков. Украина знают по таким словам, как «сало», «водка», по потрясающей Петриковской росписи. И мед украинский знают, но знают просто мед. Такую продукцию, как наша, во всем мире не делает никто. Кроме нас и пчел», — отметил он.

Горбонос уточнил, что все то, из чего состоит продукт компании, не содержит никаких искусственных элементов, созданных человеком. Здесь только мед и только пчелиный воск, который сохраняет все полезные свойства меда. 

Также он рассказал, как делается тара.

«Создаем специальные силиконовые формы и в них отливаем нашу продукцию из воска. У нас налажено производство. Воск перед отливом плавится, очищается», — объяснил он и добавил, что на 10 грамм меда пчела дает 1 грамм воска, так что воск — это еще и дефицит.

Баночку, по словам Горбоноса, можно использовать повторно.

«Собственно, с воском можно сделать все, что угодно. Можно переплавить и сделать из него свечу, создать косметологическое средство на его основе. Мы же рекомендуем эти баночки не выбрасывать — туда можно снова залить мед, или засыпать сахар, или положить варенье. Или же просто поставить туда карандаши, ручки — и у вас на столе будет приятный и ароматный пенал», — добавил он.

Компания уже совершила поставки продукции в Испанию, интересуются также покупатели из Арабских Эмиратов, Израиля, Канады и Франции. Кроме того у компании есть сертификат Kosher и Halal.

Agroportal


0
 

Это тоже интересно

Цыганские встречи на фестивале особых театров в Бресте

Цыганские встречи на фестивале особых театров в Бресте

ДК профсоюзов в Бресте на 2 дня превратился в «цыганский табор» с песнями, плясками, цветастыми юбками, разноцветными флажками, огромными картами и весёлым гомоном. Здесь даже гадали по руке, а точнее – писали на больших бумажных «пятернях» пожелания. В-общем, всё, как в таборе. Разве что не хватало коней. Шутка. …