Новости

» » » В Пинском районе на 2 месяца ввели карантин из-за бешеной лисы

В Пинском районе на 2 месяца ввели карантин из-за бешеной лисы

В деревне Тобулки Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы, сообщили БЕЛТА в райисполкоме.

В пустующем строении сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в райветстанцию. Зверя отловили и усыпили. Биологический материал отправили в областную ветеринарную лабораторию. Исследование показало, что лиса была больна бешенством.

Пинский райисполком 19 мая объявил деревню Тобулки неблагополучной зоной по бешенству животных и установил там карантин. Утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства животных. В частности специалисты проводят подворовый обход, уточняют, кусали ли кого-то из местных жителей животные. Также проверяется соблюдение содержания кошек, собак и другой домашней живности.

"Усилен контроль за бездомными животными. Районное ЖКХ ведет отлов бродячих и безнадзорных собак и кошек. Поречский сельисполком проведет перерегистрацию сельскохозяйственных животных, кошек и собак", - отметили в райисполкоме.

Карантин введен на два месяца.

Читайте также: Лиса во дворе. Всё, что вы хотели знать о бешенстве

Напомним, что в декабре Пинский горисполком ввел карантин на один из микрорайонов города. Тогда сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, в Пинскую городскую ветлечебницу поступило от сотрудников МЧС. Лису заметили у частного подворья по улице Транспортной в микрорайоне Крайновичи. Зверя отловили и усыпили, биологический материал отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Вскоре подозрения подтвердились: лиса была больна бешенством.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

В Бресте 4 дома семейного типа получили подарочные сертификаты от "Белой Руси"

В Бресте 4 дома семейного типа получили подарочные сертификаты от "Белой Руси"

Родителям вручили сертификаты стоимостью 10 рублей для каждого ребенка на закупку школьных принадлежностей. Так Брест подключился к проведению традиционной республиканской акции «Соберем детей в школу».  …