Новости

» » » В Пинске ввели карантин из-за бешеных животных

В Пинске ввели карантин из-за бешеных животных

Как сообщает Пинский горисполком, на сегодняшний день в Пинске обострилась ситуация по заболеванию бешенство. В городе зафиксировано 4 случая выявления заболевания у 2 диких животных (енот и лиса) и 2 домашних животных (собак).

В связи с этим Пинским городским исполнительным комитетом было принято решение о наложении карантина на всю территорию города Пинска.

В соответствии с решением, всем владельцам животных, у которых животные не прививались в течение прошедших 12 месяцев, рекомендуют в обязательном порядке привить домашних питомцев (собак и кошек) против бешенства в ветеринарных учреждениях города Пинска, при этом строго соблюдать схемы и сроки вакцинаций.

А также о всех изменениях в поведении домашних животных либо заболевание и внезапной гибели животного в обязательном порядке сообщать в учреждение «Пинская городская ветеринарная станция». 

Читайте также: Лиса во дворе. Всё, что вы хотели знать о бешенстве

Напомним, что в декабре горисполком ввел карантин на один из микрорайонов города. Тогда сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, в Пинскую городскую ветлечебницу поступило от сотрудников МЧС. Лису заметили у частного подворья по улице Транспортной в микрорайоне Крайновичи. Зверя отловили и усыпили, биологический материал отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Вскоре подозрения подтвердились: лиса была больна бешенством.


Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Пресс-аллею высадили журналисты с мэром города в Парке 1000-летия Бреста

Пресс-аллею высадили журналисты с мэром города в Парке 1000-летия Бреста

Аллея из 48 берёз, которую я сразу окрестила «пресс-аллеей», появилась в парке 1000-летия Бреста. На этот раз в посадке деревьев приняли участие  представители брестских СМИ, интернет-изданий и блогеры. «Через 4 года здесь будет город-сад» -- не обязательно быть советским классиком, чтобы увидеть будущее. Достаточно включить фантазию и, конечно, …