Новости

» » В Казахстане самолет рухнул на жилые дома, на борту было 100 человек

В Казахстане самолет рухнул на жилые дома, на борту было 100 человек

Самолет авиакомпании Bek Air со 100 пассажирами потерпел крушение в Казахстане при взлете. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте аэропорта Алма-Аты.

Самолет вылетел из Алма-Аты в Нурсултан в 07:05 по местному времени. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Лайнер рухнул на жилые дома. 

Число погибших в результате крушения самолета выросло до 14 человек, данные постоянно обновляются. Среди погибших -- Председатель президиума Совета генералов Казахстана Рустем КайдаровТакже известно, что пострадали девять человек, среди них шестеро детей. 

Работы на месте аварии продолжаются. С места происшествия эвакуировали более 30 человек в различные медучреждения города, из них около 20 находятся в крайне тяжелом состоянии. 

Причиной крушения самолета Fokker-100, по предварительным данным, стал отказ двигателя. Стало известно, что после авиакатастрофы в Казахстане запретили все полеты пассажирских лайнеров типа Fokker-100. Запрет будет длиться до выяснения причин катастрофы. Отмечалось, что весь авиапарк компании Bek Air, чей самолет потерпел крушение, состоит именно из таких лайнеров.

По информации зарубежных СМИ


0
 

Это тоже интересно

64 ребёнка отравились котлетами в детском лагере

64 ребёнка отравились котлетами в детском лагере

У всех детей отмечаются одинаковые симптомы в виде недомогания, тошноты и болезненных ощущений в животе. На данный момент состояние всех детей удовлетворительное. Отравились не только дети, но также двое 18-летних вожатых. Вероятно, причиной массового недомогания стали котлеты из говядины, которые все съели накануне произошедшего. …