Новости

» » » В Китае набрал популярность тренд на пластические операции для кошек и собак

В Китае набрал популярность тренд на пластические операции для кошек и собак

В Китае набрали популярность пластические операции для домашних питомцев. Об этом сообщает South China Morning Post.

Особенно модным стал тренд на «уши Микки Мауса». Во время этой процедуры форму ушей кошек и собак меняют, делая их более круглыми — в том же стиле, что и у героя известного мультфильма Disney. Некоторые клиники в провинции Чунцин даже устраивают акции, предлагая оплатить процедуру для нескольких питомцев разом.

Стоимость одной операции составляет около 300 юаней. При этом процедура состоит из двух частей. Сначала вводится анестезия, и хирург удаляет часть тканей ушей, что занимает около получаса. Во время второй фазы врач придает ушам нужную форму, чтобы они торчали, а не падали; этот процесс длится от 20 до 60 дней и требует дополнительных визитов в клинику.

Профессиональные ветеринары и защитники животных в Китае выступают решительно против подобной практики, поскольку такие операции причиняют животным боль и стресс. Кроме того, из-за изменения естественной формы ушей животные могут начать расчесывать их, причиняя себе дополнительные страдания.

Хотя законом не запрещено проводить домашним питомцам пластические операции, крупные клиники в больших городах не оказывают таких услуг. Чаще их рекламу можно встретить в питомниках.


+3
 

Это тоже интересно

Пинчанин приписывал пробег на грузоперевозки

Пинчанин приписывал пробег на грузоперевозки

Пинчанин по тендеру оказывал транспортные услуги предприятию. В актах выполненных работ он завышал  показания пробега автомобилей, требуя большую оплату. Таким способом он необоснованно завладел деньгами одного из ОАО района в сумме более 180 тысяч рублей. …