Новости

» » » В Бресте на праздник станет больше - будем открывать сезон фонтанов

В Бресте на праздник станет больше - будем открывать сезон фонтанов

В Бресте в 2020 году торжественно откроют сезон фонтанов. Об этом рассказал на встрече с руководителями интернет-ресурсов и блогерами глава города Александр Рогачук.

Открытие сезона фонтанов планируется в мае, когда установится тёплая погода. Тогда же состоится запуск нового плавающего фонтана на реке Мухавец напротив набережной.

-- Плавающий фонтан на набережной будет очень интересный, красивый и не дорогой, -- поделился Александр Рогачук. -- Мы не стали запускать его в конце этого сезона, хотя уже рассмотрели систему крепления и энергоподачи. Сделаем это красиво и торжественно в следующем году. И наш фонтан будет лучше, чем в Барановичах -- мы же областной город, и струя у нас должна быть выше.

Также мэр Бреста озвучил, что в 2020 году продолжится реконструкция набережной -- до крепости.

Напомним, что открытие нового фонтана на ул. Советской возле кинотеатра "Беларусь" стало одним из самых массовых мероприятий, когда казалось, весь город пришёл посмотреть на это зрелище. 

Смотрите, как это было:

Журчание брестского фонтана вошло в саундтрек фестиваля «Классика у Ратуши с A1»

В Бресте на Советской открыли новый фонтан (фото, видео)

В Бресте на Мухавце появится плавающий фонтан - 19 метров в высоту

Сам себе гид. Прогулки по Бресту. Водный след фонтанов (видео)


0
 

Это тоже интересно

В Гомеле за дедовщину судят еще двоих солдат

В Гомеле за дедовщину судят еще двоих солдат

По версии гособвинения, с января по февраль обвиняемые Сергей Гузеев и Роман Гладкий"применяли к другим солдатам физическое насилие и всячески унижали их достоинство«. К примеру, заставляли рядовых отжиматься много раз, приседать, били ладонью в лицо, задавали бессмысленные вопросы, на которые нужно было ответить. Не все выдерживали. По материалам …