Новости

» » » » Мэр Бялой-Подляски ездит на работу на велосипеде 

Мэр Бялой-Подляски ездит на работу на велосипеде 

Пинчанин запечатлел городского голову на двухколёсном средстве передвижения.

Дело было в Бялой-Подляске (Польша). Пинчанин Павел Анушко, который сейчас живёт в этом городе, сфотографировал главу местного самоуправления Михала Литвинюка.

Президент города (именно так в Польше называется эта должность) спокойно стоял в очереди из автомобилей, причём, сидел он на велосипеде и позировал на камеру пинчанина.

«Mihail Litwiniuk мэр Бялой-Подляски едет на работу и желает всем горожанам weselyh świat (весёлых праздников)», - подписал снимки Павел Анушко на своей страничке в ФБ. - «Ни короны, ни скипетра, ни державы. Ничего не мешает, не слетает... Милота».

Михалу Литвинюку 42 года, он юрист по образованию, окончил юридический факультет Белостоцкого университета. Член партии «Гражданская платформа». Во втором туре выборов, которые проходили в ноябре 2018 года, за Литвинюка проголосовали 13 296 жителей Бялой, а за действующего президента города Стефанюка 11 728 (53,14% против 46,86%).

https://media-polesye.by/


+2
 

Это тоже интересно

Женский монастырь в Брестской крепости собирает деньги на реконструкцию Южных ворот и казематов

Женский монастырь в Брестской крепости собирает деньги на реконструкцию Южных ворот и казематов

Женский монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы возник в Брестской крепости (Волынское укрепление) в 2001-2002 годах. Он находится на границе с Польшей, скрытый от городского шума высокими крепостными валами.  В 2001 году митрополитом Минским и Слуцким Филаретом монахиня Александра (Жарин) была назначена старшей сестрой и вместе с пятью …