Новости

» » » Презентовали форму, в которой белорусские спортсмены поедут на Олимпиаду в Токио

Презентовали форму, в которой белорусские спортсмены поедут на Олимпиаду в Токио

Президенту Александру Лукашенко сегодня показали образцы формы для участия наших спортсменов Летних Олимпийских играх – 2020 в Токио. Костюмы разрабатывались белорусскими компаниями – «Соло-Пинск» и «Свiтанак», а демонстрировали их Главе государства гимнастка Ксения Санкович и пловчиха Александра Герасименя.

Были представлены три концепции и они абсолютно разные, - отметила Ксения Санкович.  Кто, как не Глава государства, может обозначить правильный ракурс и правильное направление, как должна выглядеть страна на таком крупном мероприятии? 

Коллекции Президент оценил высоко. Тем не менее, решения о том, в какой именно форме поедут на Олимпиаду наши спортсмены, сегодня принято не было. Окончательный вариант будет определен с привлечением широкой общественности. В первую очередь тех, кто и будет представлять нашу страну на Играх в Токио, а также дизайнеров. Александр Лукашенко подчеркнул, что форма должна быть удобной. Особое внимание Глава государства обратил и на качество ткани — чтобы спортсменам не было душно, жарко и они были защищены от влажности.

Положительная оценка прозвучала и от самих спортсменов. По словам Ксении Санкович, вся разработанная форма - весьма высокого уровня:

- Наши белорусские производители очень достойно себя показали, подготовив форму к Европейским играм. Они могут делать это классно, поэтому за Токио мы спокойны.

По словам Александры Герасимени, спортсменками на стадии разработки были внесены и определенные коррективы.

- Дизайнеры работали над этой формой долго и кропотливо. Поэтому речь о небольших предложениях, которые, как мне кажется, сделали еще лучше.

Сам дизайн девушки назвали улучшенным и узнаваемым издалека. Тем не менее, говоря о балансе между красотой и удобством, обратили внимание: на первый план в любом случае выходит функционал.

- У нас есть определенный набор конкретной одежды, которая нужна спортсменам. Выработанный годами. Мы знаем, что нам нужна парадная одежда, для тренировок, для Олимпийской деревни, для одной температуры, для другой. Ткани подбирались не только исходя из этого, но и исходя из климата, времени года, - отметила Ксения Санкович.

БЕЛТА




0
 

Это тоже интересно

Девушку в инвалидной коляске не пустили в самолет, почему?

Девушку в инвалидной коляске не пустили в самолет, почему?

Девушка стала инвалидом после прививки АКДС, которую ей сделали в 7 месяцев. На третий день после инъекции у нее поднялась температура, стали отказывать все органы. Теперь она прикована к инвалидному креслу. Девушка не может напрягать и расслаблять мышцы тела по желанию — так, как это делают здоровые люди. Исключение — левая рука: она здоровая. …