Новости

» » » Смотрите, как брестчане зажигали на главной ёлке вместе с группой "Дрозды" (видео)

Смотрите, как брестчане зажигали на главной ёлке вместе с группой "Дрозды" (видео)

В Бресте на открытии главной ёлки 2020, которую я сразу прозвала "футбольной" (она единственная и неповторимая - и только в Бресте!) зажигала известная группа "Дрозды", а вместе с ней веселились горожане и гости.

Начиналась группа «Дрозды» в 2005-м, когда два студента, жившие в одной комнате общежития Белорусской государственной академии музыки, решили создать свой коллектив. Виталий Карпанов и Илья Немытько, как говорят, "дожились до творческого единения -- балалайки и баяна". Дальше -- больше, добавили вокал, ударные, сочинили песни и пошло-поехало.

 В 2006-м на сочинском конкурсе «Пять звезд» ребята заняли призовое третье место и привезли с собой помимо того "Приз зрительских симпатий", что стало толчком к популярности. В том же 2006-м вышел первый альбом «Дроздов» под названием «Прилетели». Правда, диск вначале увидел свет в Киеве, потом в Москве. И только после в Беларуси. 

Отыграв более 1 000 концертов в более чем в 200 городах и преодолев более миллиона километров, группа продолжает гастрольную деятельность. Кроме того, в 2015-м коллектив отмечен Правительственной премией Республики Беларусь за песню и клип "Увезу в деревню".

 Участники группы: Виталий Карпанов, Илья Немытько, Андрей Маврин, Сергей Киселев, Роман Горбацкий, Федор Грувич.

О своём выступлении ребята написала на страничке ВКонтакте: "Дрозды в Бресте зажигали так, что загорелась ёлка..."

Запечатлела картину "Дрозды прилетели" Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 А это ребята сфоткались после концерта на сцене в Бресте. Фото со странички ВК



0
 

Это тоже интересно

Соцсеть Facebook разрабатывает собственное телевидение

Соцсеть Facebook разрабатывает собственное телевидение

Чтобы начать просмотр «телевизора» внутри социальной сети, нужно будет зайти во вкладку Watch. Пока что она работает в тестовом режиме и доступна лишь жителям некоторых штатов США. …