Новости

» » » Как отметили День Независимости в Бресте в 2016 году

Как отметили День Независимости в Бресте в 2016 году

День Независимости в Бресте отметили горожане и гости города рядом торжественных мероприятий. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители местных органов власти, дипломатических миссий, религиозных конфессий, профсоюзов, молодежи, других общественных организаций.

Природа в этот день испытывала на прочность, то и дело разверзая небо для проливного дождя. Но несмотря на это, все мероприятия праздника собрали многочисленных участников и зрителей. Празднование началось в 10.30 на площади Свободы, где прошла церемония возложения цветов к памятнику воинам I Белорусского фронта, освободившим Брест от немецко-фашистских захватчиков. В 11.30 торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню состоялась в Брестской крепости, где в торжествах принял участие губернатор Брестской области Анатолий Лис.

-- Брестская крепость -- знаковое место не только для брестчан, но и жителей Советского Союза, да и других стран. Я рад, что сегодня здесь присутствуют представители дипломатических миссий, аккредитованные в Бресте. Это также очень важно и говорит о том, что подвиг и жертвы той войны остаются в памяти, -- отметил он. -- Политика, которую проводит государство, направлена на то, чтобы и в самой стране, и вокруг был мир и порядок, не было никаких конфликтов и социальной напряженности. Такой она останется и впредь.

2 После официальной части мероприятий в крепости Владыка Иоанн вместе с Анатолием Лисом, мэром города Бреста Александром Рогачуком и другими представителями власти посетили Николаевский гарнизонный собор в крепости. 6 Они зажгли свечи в память о погибших воинах, а также посетили нижний храм собора в честь св. Иоанна Воина и здание воскресной школы при соборе. 9 Тех, кто не побоялся дождя и пришёл вечером к Брестской крепости, ожидал большой праздничный концерт с участием лучших коллективов, исполнителей и спортсменов Бреста и Брестского региона. 10 После концерта все присутствующие во главе с губернатором области Анатолием Лисом приняли участие в республиканской акции «Споём гимн вместе!».

Завершились торжества в Брестской крепости праздничным салютом. 16 Наташа ПАРМОН (фото автора – с концерта, пресс-службы Брестской Епархии – с возложения) ,


0
 

Это тоже интересно

Умер солист Brutto Сергей «Бразил» Королев

Умер солист Brutto Сергей «Бразил» Королев

Сергей Королев, по кличке "Бразил" – один из самых неординарных участников проекта «BRUTTO». Прежде всего, этот человек до 2014-го года вообще не имел отношение к музыкальной сфере. …